培训工作

关于开展基层党委(党总支)书记综合能力提升培训班的工作通知

2021年03月05日 19:35

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实管党治党政治责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸,切实提高基层党委(党总支)书记把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织带头人队伍。经学校党委研究,决定开展基层党委(党总支)书记综合能力提升培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

坚持问题导向,以不断提高基层党委(党总支)书记的政治判断力、政治领悟力、政治执行力为目标,以提升基层党委(党总支)书记“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的意识和能力为重点,聚焦主责主业,使基层党委(党总支)书记对党建工作责任、重点任务、实务操作等有更清晰的认识和掌握,以高质量党建引领高质量发展,为学校“双一流”建设提供组织保证。

学校各基层党委、党总支书记(含主持工作)。

三、培训时间地点

2021年3月至5月。

开班时间为3月10日(周三),地点在友谊校区国际会议中心第一会议室。具体培训日程安排见附件1。

四、培训形式

本次培训采用专题报告、案例示范、经验介绍、分组研讨、大会交流等形式,将党务理论与工作实务相结合、集中讲授与分组交流相结合、学习知识与解决问题相结合,通过培训和交流达到以培训促工作的效果。

五、培训要求

(一)要高度重视。本次培训是针对全校各基层党委(党总支)书记(含主持工作)进行的集中培训,参训学员要从思想上高度重视,深刻理解学习目的,妥善安排好本单位工作,按时参加学习。

(二)要做好准备。参训学员要认真做好学习和研讨交流前的准备工作,要结合本职工作对新时期基层党组织建设经验进行思考和总结,提出所在党支部建设中的重点难点问题及好的做法,做到带着问题参加培训,提高培训效果。

(三)要严守纪律。学校党委组织部(党校)对培训工作进行全程跟踪指导和督查。本次培训严格执行考勤签到制度,无特殊情况不得请假。确有特殊情况请假,需提交分管校领导批准的书面请假条至党校办公室备案。

(四)本次培训安排三次分组研讨,具体分组名单见附件2。请各小组负责人协调确定本组交流研讨的地点,并做好研讨记录。研讨结束后,请各组将三次分组研讨记录表(附件3)于培训结束后一周内报送党委组织部(党校)邮箱:dangxiao@nwpu.edu.cn。

联 系 人:王玉玲  88495921

罗淑娟  88460571

附件:1.2021年基层党委书记综合能力提升班日程安排

2.2021年基层党委书记综合能力提升班分组名单