培训工作

学校举办二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班、翱翔青年干部培训班第五次专题培训

2020年06月18日 18:19

6月17日下午,学校二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班、翱翔青年干部培训班的第五次专题培训在友谊校区国际会议中心第五会议室举行。各学院和职能部门的办公室负责同志,基层党委、党总支的组织员,翱翔青年干部培训班学员共180余人(含异地参会人员)通过现场和网络视频参会。学校党委常委、党委宣传部部长杨晓、学校办公室副主任李晗作专题报告,机关党委副书记邱若娟参加此次专题培训。专题培训由党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲主持。

杨晓常委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将中国传统文化和西方科学理论有效融合,系统阐述了高校干部素质、能力的结构及其提升、发展的方式方法,介绍了领导力基础理论。同时,杨晓常委还就做好学校宣传思想工作的重要意义和如何做好宣传思想工作进行了讲解。

李晗副主任以《泛信息化二三事与OA系统》为题,分享了信息化建设中遇到的问题和学校OA系统的建设过程,并以武侠七式行走江湖的方式生动的介绍了OA系统的七大功能和OA系统最基本的操作,提升了大家对信息化办公的认知,让大家对OA系统有了更深入的了解。

参加培训的老师纷纷表示,通过本次培训进一步加强了对宣传工作和信息化建设重要性的认识,更加深刻认识到应进一步加强学习,不断提升个人素质和能力。(图文:兰志峰、胡亚杰;审核:王玉玲、邱若娟)

上一条:学校举办2018年青年教师和管理干部素质能力提升专题培训班