培训工作

学校举办二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班、翱翔青年干部培训班专题培训

2020年06月16日 18:53

6月12日下午,学校二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班、翱翔青年干部培训班的第四次专题培训在友谊校区国际会议中心第五会议室举行。各学院和职能部门的办公室负责同志、基层党委、党总支的组织员、翱翔青年干部培训班学员共180余人(含异地参会人员)通过现场和网络视频参会。学校办公室副主任宗凡,翱翔青年干部培训班班主任、机关党委副书记邱若娟参加此次专题培训,专题培训由党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲主持。

政策研究室主任兼学校办公室副主任、党委常委会和校长办公会秘书于辉同志作为讲座嘉宾,从公文定义与种类、学校常用公文撰写、公文审核要求与职责、公文审核八步法和自身的体会与思考五个方面入手,对公文写作与公文审核中的常见问题进行总结分析,同时,他结合自身经历,通过通俗形象的表述和大量的公文实例让大家对于常见的公文错误进行印象“加固”,使得大家的所学知识在现场得到进一步消化和吸收。

三个半小时的培训内容丰富、讲解生动,针对性、可操作性强,切实解决了办公室主任、组织员以及青年干部等不同类型人员在实际工作中公文写作、公文审核面临的问题,对参训人员在今后工作中提高公文写作水平具有很强的指导意义,让参训人员受益匪浅。(撰稿:宋辉 兰志峰;审稿:王玉玲邱若娟)

上一条:学校举办2018年青年教师和管理干部素质能力提升专题培训班