培训工作

关于开展“追溯建党初心,共话百年辉煌”专题网络培训的通知

2021年05月07日 15:09

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,引导教育系统广大党员干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,根据上级有关通知要求和《<中共西北工业大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案>工作任务分解表》,现面向全校七、八级领导人员开展“追溯建党初心,共话百年辉煌”专题网络培训,具体事宜通知如下。

学校七、八级领导人员

二、培训内容

培训内容聚焦培训主题,围绕“回顾入党历程,牢记初心使命”“学习党史国史,坚定理想信念”“弘扬革命传统,传承红色基因”“锤炼党性修养,永葆政治本色”“坚持党的领导,发挥制度优势”“聚焦岗位职责,主动担当作为”等篇章设置培训课程。视频课程将通过专题报告与讲座、系列微课、专题片、纪录片等形式呈现,课程详情见附件1。

三、学习方式和时间安排

学员使用手机号码登陆中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)绑定学习卡进行学习,忘记密码可先通过短信验证手机后重置新密码登录。首次使用该平台,需利用本人手机号进行注册,注册完毕登录后使用本次下发的学习卡,即可参加学习。学员学习操作流程详见附件2。

培训时间:2021年5月10日—8月10日。

四、有关要求

本次培训分课程学习、在线考试两个环节,参训学员需完成不少于35学时(45分钟/学时)的视频课程学习,在完成课程学时考核要求后参加在线考试。

参训人员要高度重视,按时保质保量地完成学习任务。各单位要注意了解本单位学员参训情况并及时提醒督促,学校党校将加强考核监督,适时通报干部在线学习情况。

联系人:黄宇星,罗淑娟

联系电话:88460571

附件:1.“追溯建党初心,共话百年辉煌”专题网络培训课程列表

2.中国教育干部网络学院培训平台操作流程