培训工作

党校第30期教工预备党员培训班和第79/80期学生预备党员培训班开班

2019年11月11日 14:47 黄蒙

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步强化预备党员的理论学习,端正入党动机,提高党性修养,根据《中国共产党发展党员工作细则》,11月10日,党校第79期学生预备党员培训班和第30期教工预备党员培训班、第80期学生预备党员培训班分别在长安校区和友谊校区顺利开班。学校党校副校长兼党委组织部副部长王克勤、党委组织部副部长王彦革,培训班班主任黄蒙参加开班仪式。

陕西省委党校党建教研部曹武军副教授以《认真学习<党章>,严格遵守<党章>》为题,为全体学员进行了首次专题辅导。曹武军老师首先解读了《党章》的地位、作用、十九大新修订《党章》的修改内容、原因及意义,进而全面系统地讲解了新《党章》的主要内容,阐述了如何把新《党章》的基本要求落到实处。他强调学员们要原汁原味学好党章,把学习、遵守、贯彻、维护党章的各项要求落到实处,贯穿到日常学习工作和具体的行动中去,做到内在自觉,外在约束,激发学习主动性,成就最好的自己。曹武军老师的授课内容丰富,深入浅出,旁征博引,使学员们接受了一次生动的党性教育。

本学期预备党员培训班共有教工预备党员学员7人、学生预备党员学员649人,培训将采用专题讲授、影像教学、分班讨论和个人自学等多种形式进行,旨在通过学习党的基本理论知识,帮助预备党员端正入党动机,提高政治理论素养和党性修养,不仅做到组织上入党,更要做到思想上入党,内化于心,外化于行,知行合一。

上一条:学校召开2019年度校外挂职干部集中述职汇报会 下一条:关于开展基层党委(党总支)书记综合能力提升培训班的工作通知