党委组织部关于疫情防控期间业务办理的通知

2020年03月02日 13:54

全体师生:

为进一步贯彻落实党中央、国务院及工信部党组、陕西省委、省政府和学校党委关于疫情防控工作的决策部署和有关要求,确保新学期疫情防控期间组织工作有效开展,结合实际,现就近期党委组织部业务办理安排通知如下。

一、业务办理方式

电话邮件沟通,线上直接受理,线下提前预约,非紧急业务暂缓。

二、主要业务办理流程

1.基层党建工作:参照《关于疫情防控期间党支部工作的指导意见》(组字〔20205号)文件要求执行。

2.党员组织关系转接:省内党组织关系转接依托全国党员信息系统线上办理。省外教职工党员组织关系转出凭组织关系介绍信预约线下办理;省外教职工党员组织关系转入将组织关系介绍信扫描件发dangjian@nwpu.edu.cn,组织部核实后,党员信息先行在全国党员信息系统录入,纸质版介绍信待开学后提交。

3.党员发展工作:疫情防控期间,入党积极分子和发展对象的确定和考察、预备党员的考察等工作要在严肃规范的基础上,灵活采用信息化手段,如视频会议、微信群、电话、邮件、传真等形式,征求党员群众意见,开展政审函调、预审等,收集整理好相关档案和佐证材料,切实做到形式可变通,程序不走样,尽量减少集聚。除火线发展入党外,暂不考虑通过视频会议等形式召开支部党员大会讨论预备党员转正或发展党员事宜。

4.党员干部教育培训工作:参照《关于开展2020年度培训工作的通知》(组字〔20207号)文件要求及《2020年度党委组织部(党校)培训计划》执行。其中,“五、六级领导人员学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班” “2020年五、六级领导人员网络培训班”“2020年七、八级领导人员网络培训班”通知已下发,进入线上学习阶段。

5.领导干部个人有关事项报告:按照工信部《关于开展领导干部个人有关事项报告的通知》文件执行。线上编制填报说明并发放报告表,采取视频会议形式开展辅导和在线填报,学校办公楼A座大厅放置票箱收集报告表。具体安排另行通知。

6.五、六级领导人员兼职审批:电话联系,线上审核《西北工业大学五级、六级领导人员兼职审批表》及相关资料,经视频部务会议研究通过后反馈电子版证明材料,预约线下时间领取纸质版。

7.五、六级领导人员因私出国(境)管理:审批手续依托翱翔门户办事流程线上受理;证照领取归还提前电话预约现场查验办理。

8.政审印信业务:电话联系,线上审核相关资料,预约线下盖章时间现场办理。

9.非紧急业务延后办理。现场办理业务请确保体温正常身体健康,按防控要求佩戴口罩,必要时戴一次性手套。

三、业务受理人员及联系方式

上一条:关于2020年春季党校培训班次报名的通知 下一条:关于开展2019年教工党支部书记集中轮训工作的通知