培训工作

我校举办2021年春季预备党员培训班

2021年04月20日 10:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校于3月27日至4月17日在长安、友谊校区举办了第85/86期学生预备党员培训班和第33期教职工预备党员培训班。

本次培训以集中专题讲座为主,专题研讨和个人自学为辅,旨在通过学习党的理论知识,引导学生和教职工预备党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对照“四讲四有”合格党员标准,提高预备党员的理论水平与政治素质,不断增强党性修养,永葆党员先进性。

开班仪式上,党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲首先代表学校党委组织部(党校)对参加本期培训班的学员表示热烈欢迎,并从学习态度、学习方法和学习纪律三个方面对学员提出了具体要求。

此次培训邀请了西安市委党校刘晓芬副教授,陕西省委党校曹武军副教授、毕远佞教授、侯建会教授、钟卫国教授,我校马克思主义学院孙绍勇教授、贺苗副教授,全国脱贫攻坚先进个人、我校学生公寓管理中心主任兼学生处副处长方原老师,分别从《党章》、党史、舆情治理、脱贫攻坚和十九届五中全会精神等方面为学员作了专题讲座。另外,培训班学员还进行了专题分班研讨和个人自学。集中培训结束后,培训班全体学员于4月17日分校区进行了结业考试。

通过此次培训,学员们提高了政治理论素养和党性修养,进一步在思想上充了“电”,精神上补了“钙”,不仅做到了组织上入党,更做到了思想上入党。

( 文:黄蒙  图:徐雨萌,南剑波   审核:王玉玲)

上一条:陕西省干部教育培训2021年春季学期“科技创新与构建现代产业体系”专题研讨班在我校顺利结业 下一条:陕西省干部教育培训西北工业大学基地揭牌仪式顺利举行