培训工作

学校举办二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班第八次专题培训暨结业式

2020年07月18日 23:04

7月9日下午,学校二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班第八次专题培训暨结业式在友谊校区国际会议中心第五会议室举行。校长助理兼学校办公室主任王宇波出席结业式并作主题报告,各学院和职能部门的办公室负责同志、基层党委(党总支)的组织员共130余人通过现场和网络直播参加此次活动。活动由党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲同志主持。

在专题培训环节,王宇波助理为培训学员作题为《从三位校友的救国、报国、强国之路看“价值塑造”在西工大人才培养中的核心作用》的报告,从怀救国之心、成国之栋梁,铸大国重器、挺民族脊梁和凝大国剑锋、圆强军之梦三个故事入手,深入浅出的讲解了价值塑造在西工大人才培养中的核心作用,报告内容引人入胜。

结业式上,航天学院组织员李国骏、计算机学院院长助理高峻、青岛研究院办公室副主任杜毅飞和学科建设办公室业务主管魏涛作为学员代表在现场或通过远程视频直播进行了发言。

最后,王宇波助理为优秀学员颁发证书并进行总结发言,他希望大家以这次培训为新的起点,在工作岗位中不断提升自己的素质与能力,继续加强学习,培养思考习惯,注重工作实践。

二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班是党委组织部(党校)和学校办公室深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,促进学校人才队伍建设,提升办公室主任和组织员业务能力和综合协调能力的具体举措。通过此次培训,进一步促进了各二级单位之间的相互交流,提升了参训人员的岗位认识,为更好的服务师生、服务部门、服务学校各项事业发展,为学校的“双一流”建设贡献力量奠定了坚实的基础。(文:宋辉;图:卢迪;审稿:王玉玲 )

上一条:学校举办2018年青年教师和管理干部素质能力提升专题培训班