培训工作

学校举办二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班专题培训

2020年06月08日 18:25

5月29日和6月4日,学校二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班第二次、第三次专题培训在友谊校区西会议室展开。各学院和职能部门的办公室负责同志、基层党委、党总支的组织员共132人(含异地参会人员)通过现场和网络视频参会。两次培训会议分别由党委组织部副部长王彦革和党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲主持。

5月29日,学校继续教育学院副院长苟兴旺进行分享授课,他结合自己在新加坡学习的情况,从“新加坡的社会治理”“借鉴启示”等方面出发,详细介绍了新加坡社会治理的情况,客观分析新加坡社会治理方面的优缺点,为大家拓展了视野。培训课后,全体培训班成员以班级为单位,围绕“二级单位在管理制度、工作机制、工作理念和文化氛围建设等方面有哪些对策和建议”和“办公室主任和组织员在管理及育人工作、凝聚力建设、文化建设等方面发挥着怎样的作用”开展了研讨,大家通过分享交流,促进了相互之间的学习和工作中的思用贯通。

6月4日,省委党校研究生院院长、学位办主任张洪春副教授首先进行题为《办公室人员心理调适与压力缓解》的讲座,张老师从心态、情商、压力等方面入手,解读了带来压力的原因,并给出办公室主任和组织员适用的心理调适和压力缓解方法。学校纪委副书记、监察处处长张爽从办公室主任和组织员岗位职责入手,结合纪委工作、通过多个案例分析,生动细致的讲述了办公室主任和组织员牢守“底线”的重要性,再三提醒大家绷紧纪律这根弦,时刻保持坚守“六大纪律”的行动自觉。(文:宋辉;图:胡蕾;审核:王玉玲)

上一条:学校举办2018年青年教师和管理干部素质能力提升专题培训班