党委组织部党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

2024年07月04日 23:56

7月4日,党委组织部党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神,研究贯彻落实举措。会议由党支部书记闫育周主持。

会上,闫育周同志带领大家集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,回顾了西北工业大学哈萨克斯坦分校建设历程和进展,传达了学校党委研究部署学习宣传和贯彻落实举措的有关要求。

与会同志汇报交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,是习近平总书记对学校的厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切期望,大家深受鼓舞、倍感振奋,也深感责任重大、使命光荣。哈分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示、亲自推动的重要人文合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和推进高水平教育对外开放战略的生动实践,也是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措。办好哈分校,培养更多中哈友好事业接班人,具有重大而深远的政治意义。

会议强调,党委组织部全体党员要切实提高政治站位,干在实处、走在前列,将习近平总书记重要指示作为当前最重要的政治任务来推进落实。要扎实推动各基层党组织通过党委会、党政联席会、“三会一课”等,学深悟透落实习近平总书记重要指示精神。要坚持以哈分校“从无到有”实践成功经验指导工作开展,主动谋划、敢于首创、勇于破局。要持续建强基层战斗堡垒、扎实做好干部选育管用,为哈分校建设“从有到优”提供坚强政治保证和组织保证。(拟稿:宋辉、麻美龄;审核:闫育周)

上一条:学校举办2024年第四期教职工党支部书记培训班 下一条:如皋市委组织部到校调研