学校党委开展2024年新任中层干部校内集中培训工作

2024年06月15日 17:38

近期,学校党委分三个单元共八个专题开展了2024年新任中层干部履职能力校内集中培训工作,50余名新提拔中层干部参训。

为培养造就一支高素质干部队伍,学校党委以党的理论教育、党性教育和履职能力培训为重点多措并举开展干部教育培训工作。此次培训,是书记、校长开展新任中层干部集体谈话后,学校党委提升干部履职能力的又一有力举措。培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,聚焦干部履职能力提升,紧扣学校中心工作,让懂政策的人讲政策、有经验的人谈经验、会方法的人教方法。培训由校领导吕卫东、侯成义、杨益新、詹浩、杨晓、张艳宁、张开富、岳晓奎结合分管工作为大家精准授课。后期,学校党委还将聚焦党的理论教育、党性教育对新任中层干部进行专题教育培训。

吕卫东作题为《学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当》的专题报告,详细介绍了党的纪律建设的历史沿革和新时代党的纪律建设的历史性成就,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统深入地阐释和解读。

侯成义作题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法 推进新时代人才强校战略》的专题报告,带领大家进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,详细介绍了学校围绕队伍建设和体系建设两条主线落实新时代“人才强校”战略,以及学校在推进治理体系、治理能力现代化等方面的思路举措和工作情况。

杨益新作题为《优化完善“总师”型人才培养体系 不断提高人才培养质量》的专题报告,详细介绍了学校本科人才培养现状、“总师育人文化”引领人才培养情况、“总师”型人才培养体系的构建与实践、以及与世界一流大学的对比和对新时期人才培养工作的思考。

詹浩作题为《学习贯彻习近平总书记重要论述 切实做好校园稳定安全工作》的专题报告,以总体国家安全观为主线,带领大家深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过理论、实践、案例相结合的方式,详细介绍了学校稳定安全与安全生产工作的形势要求和工作思路。

杨晓作题为《高校落实意识形态工作责任制存在问题、重点任务及工作要求》的专题报告,带领大家认真学习了习近平总书记关于意识形态工作,特别是高校意识形态工作的重要讲话精神,就高校落实意识形态工作责任制等方面内容,结合典型案例进行了系统深入的讲解。

张艳宁作题为《学校核心竞争力分析及提升策略》专题报告,运用详实的数据分析了我校当前发展定位、教育科技人才各方面核心竞争力情况,并介绍了后期的任务目标和工作重点。

张开富作题为《全面推进高质量有组织科研,加快建设中国特色世界一流大学》的专题报告,带领大家认真学习了习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,详细介绍了学校在有组织科研和有组织成果转化方面的工作现状、取得的阶段性成效、存在的问题和困难以及后期实践思路和举措。

岳晓奎作题为《开拓视野 勇于担当 力争一流 扎实推进学校高质量发展》的专题报告,详细介绍了学校在研究生培养方面的总体情况、在加强国际合作交流方面取得的成绩,以及学校扎实推进国家安全保密教育的相关举措。

此次培训,旨在帮助新任中层干部全面了解学校工作,尽快转变角色、适应工作岗位,进一步提升干部推动高质量发展本领、服务师生本领,引导中层干部为加快“双一流”建设和“127”发展目标贡献更大力量。

上一条:学校举办2024年第二期教职工党支部书记培训班 下一条:学校召开组织员工作研讨会