学校召开年轻干部代表座谈会

2021年03月17日 16:13

为贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,3月15日下午,学校在友谊校区东会议室召开了年轻干部代表座谈会。党委书记张炜,校长汪劲松,党委副书记、纪委书记张海兰,党委常委、党委宣传部部长杨晓和校内各单位的40名年轻干部代表参加了会议。会议由党委常委、党委组织部部长詹浩主持。

会上,张富利等7位同志先后围绕习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神,结合自身工作实际,作了交流发言。张海兰从增强干部履职能力和改进工作作风两个方面向年轻干部提出了工作要求。

汪劲松指出,习近平总书记对年轻干部提出的新要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对年轻干部队伍建设的高度重视。年轻干部要按照总书记的重要指示,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。一是要坚定理想信念。要不断加强理论学习,强化党性修养。要始终站稳师生立场,把立德树人成效作为检验一切工作的标准。二是要坚持实事求是。坚持理论联系实际,深入师生、深入基层,广泛开展调研,不断掌握工作规律,把工作往实了做,往深了做。三是要不断提高改革创新本领。要发挥主观能动性,带头树立改革创新意识,弘扬改革创新精神,增强改革创新能力,做到准确识变、科学应变、主动求变。

张炜作了总结发言,他强调,一是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神。要以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得人心。二是要贯彻落实习近平总书记对年轻干部的要求。要对党忠诚、加强学习、深入群众、勇于自我批评、敢于斗争、艰苦奋斗。要注重理论联系实际,亲力亲为,不能浮于表面,眼高手低。三是要扎实做好年轻干部工作,教育和引导年轻干部不断提升政治站位,勇挑重担、真抓实干,多为群众办实事。同时,希望年轻同志在今后工作中能不断加强学习,更快进步,为学校事业发展和“双一流”建设奋勇争先,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。(文:石寒 审核:王彦革)

上一条:关于开展五、六级领导人员学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训工作的通知 下一条:西北工业大学2021年基层党委(党总支)书记综合能力提升培训班顺利开班