组工动态

党委组织部召开在西安市挂职干部座谈会

2019年09月16日 19:48

9月15日下午,党委组织部召开在西安市挂职干部座谈会,我校十一名赴西安市挂职干部和党委常委、党委组织部部长詹浩、副部长张永福参加座谈,座谈会由党校副校长兼党委组织部副部长王克勤主持。

王克勤介绍了学校于2019年1月和4月,分两批选派教师和机关干部前往西安市挂职的基本情况。机电学院副教授康永刚等来自各学院、机关的11位挂职干部先后介绍了挂职期间开展的具体工作、发挥桥梁纽带作用促进校地合作、挂职工作体会及建议等。大家一致表示,挂职是一个锻炼自我、拓宽视野、提升能力的好平台,在今后的工作中将继续努力,为校地合作发展做贡献。

在交流环节,张永福与挂职干部们分享了自己的挂职经历,谈了四方面收获和四点体会,提出正确认识挂职锻炼的意义是做好工作的前提,用心为挂职单位服务是做好工作的基础,持续学习是做好工作的动力和源泉,挂职锻炼是提升能力的有效途径。

詹浩在总结中强调了挂职锻炼对于挂职干部本人、学校、地方发展的重要意义,并对与会同志提出四点希望:一是提高认识和政治站位,珍惜机会,完成好后半期挂职工作;二是正确对待学校和政府部门岗位差异,认真履职尽责;三是从挂职岗位的视角对学校、学院、机关工作中存在的问题积极建言献策;四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强校地交流,促进校地合作。

上一条:党委组织部、机关党委、党委统战部领导班子举行主题教育集中学习研讨 下一条:学校组织参加工信部系统党支部标准化建设视频培训会