关于开展科级干部、组织员履职能力提升专题网络培训的通知

2023年11月01日 16:22 罗淑娟

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提升我校科级干部、组织员履职能力,现依托中国教育干部网络学院举办科级干部、组织员履职能力提升专题网络培训班,具体事宜通知如下。

全校科级干部、组织员

二、学习方式和时间安排

学员使用手机号码登陆中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)绑定学习卡进行学习,学习卡将以基层党委(党总支)为单位下发。忘记密码可先通过短信验证手机后重置新密码登录。首次使用该平台,需用本人手机号进行注册,注册完毕登录后绑定本次下发的学习卡,即可参加学习。

培训截止时间:2023年12月15日。

三、培训内容

该班次由党的创新理论学习”“建设现代化高等教育强国“高校干部素养提升与能力建设”三个单元组成。课程设置包括:习近平新时代中国特色社会主义思想体系;党的二十大精神实质和思想要点;习近平总书记关于教育的重要论述;全面贯彻党的教育方针加快建设高质量高等教育体系;坚持立德树人,加强人才培养体系和能力建设;国际高等教育新视野;现代管理科学新发展;高校办文、办会与办事;教育保密工作;沟通技巧与压力疏导等专题。

三、有关要求

1.参训学员要高度重视,按照专题班界面提示,完成不少于30学时的必修课学习任务。

2.各基层党委(党总支)要注意了解本单位学员参训情况并及时提醒督促,学校党校将加强考核监督,适时通报网络学习情况。

联系人:李玥、罗淑娟

联系电话:88492980;88460571

党委组织部(党校)

2023年11月1日