培训工作

中国延安干部学院常务副院长李国喜受邀来校作专题报告

2018年07月14日 16:37 杜峤蓉

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻新党章,713日下午,学校特邀中国延安干部学院常务副院长李国喜来校作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大党章》的专题报告。在校校领导、校长助理,五六级领导人员,机关职能部门科级干部,各学院专职组织员,教工党支部书记代表和青年教师辅导员等共计240余人到会学习。报告会由学校党委副书记张骏主持。

李国喜从党章的重要地位、党章的历史沿革、十九大党章修改的主要内容和意义、学习党章应把握的重点内容和以党章为镜,加强党性修养等五个方面全方位、多角度地解读了新党章。他提出广大党员干部要结合认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告来学习新党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党章,做到学而懂、学而信、学而用。整场报告内容权威、重点突出,深入浅出、脉络清晰,对我校党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深入学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章,具有很强的指导意义。

张骏在总结中强调,希望大家要认真学习领会报告会内容,不断提高政治站位,要把党章作为加强党性修养的根本标准,以党章为镜修好党性修养这门终身必修课,真正做到内化于心、外化于行,做到忠诚干净担当,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。同时要与学校“双一流”建设结合起来,努力将学习激发出的政治热情,转化为推动学校事业发展的实际行动,真正做到真学真懂、知行合一、取得实效。

上一条:陕西省干部教育培训2022年春季学期“科技创新与构建现代产业体系专题研讨班”在我校顺利开班 下一条:学校党委举办2022年新任五、六级领导人员培训班