爱国奋斗

理学院计算数学教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

2019年06月04日 09:23

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强知识分子团结引领服务,建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,近日,理学院计算数学教工党支部10人赴西工大太仓校区、太仓研究院、上海中共一大会址开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。通过此次党日活动,大家深受教育,并表示要把工作学习与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,把人生的华美篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

调研学习的首日上午,全体党员参观了太仓市规划展示馆,了解到太仓的过去、现在和未来,从江南小城的传奇故事,到金色太仓的辉煌成就,大家无不为太仓的快速发展感到惊叹和振奋。随后,党员们参观了西工大太仓校区以及太仓研究院,大家感叹于奋战在太仓的第一批西工大人的坚定和坚守,也对西工大的发展充满信心。

下午,全体党员参观了西工大太仓长三角研究院展厅,并与太仓研究院副院长万海东等有关人员进行了交流座谈。万海东副院长系统全面地为老师们介绍了长三角研究院发展规划,现有团队入驻情况以及太仓校区筹建工作推进情况等方面事项。调研团老师们表示,太仓市区位优势明显、经济实力强劲、生态环境优美、行政效能高效,是学校建立异地校区和研究机构理想选择。大家都表示会向身边的老师和海内外朋友宣传学校在太仓的规划布局,以适当方式参与到太仓校区发展建设工作中去,为学校“双一流”建设贡献力量。双方均表示本次调研座谈会收获匪浅,为科技创新、科技项目管理、成果转化等工作提供了宝贵的经验,今后要进一步紧密联系,结合各自优势,互惠共享,共谋发展。

第二天,全体党员乘车前往上海市中共一大会址参观学习。通过参观,党员们进一步了解到中国共产党98年来走过的风雨历程,加深了对参加中共一大会议对我党开天辟地意义的深刻认识,深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用。参观后,大家纷纷表示要始终保持一名共产党员的初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

此次主题党日活动,深入开展了理想信念和宗旨教育,教育全体党员牢记初心使命,围绕学校中心工作,为学校发展贡献自己的力量!

(图文:王振海/审核:王洲航)

下一条:外国语学院开展“关注两会 跟我读报告”活动——“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动