爱国奋斗

保密处党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动

2018年10月26日 09:25

1024日上午,保密处党支部召开传达学习会,传达学习了学校组织部、机关党委下发的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案。党支部书记田保林对活动开展提出了要求:“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,要与保密工作的实际结合起来,每一位党员都要积极参与其中发挥作用、创新奉献,确保活动扎实推进。

1029日上午,保密处组织全体党员参观学校校史馆。“西岳轩昂、北斗辉煌……”在庄严的校歌声中大家驻足凝望“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,用心思考其深刻内涵;随着讲解员的讲述,脉源三支,强强融合,文化厚重,特色鲜明的西北工业大学历史沿革在大家眼前徐徐展开; 80年来学校创下了多项全国第一,我国第一架小型无人机、第一台地效飞行器、第一型水下无人智能航行器,学校科学研究和科技创新的成果深深震撼着现场的每一位党员;学校立德树人,精心育才,杰出校友群星闪耀,大批西工大学子成为行业精英、国之栋梁,在人才培养领域形成了独有的“西工大现象”。

参观过程中支部书记田保林多次结合自己的亲身经历,从院系调整到老航空馆的建设,从科研教学到战机试飞给大家讲解校史后面不为人知的故事,精彩的讲述引发了大家的热烈讨论,原计划40分钟的参观足足持续了90多分钟。

最后,支部书记田保林对参观学习进行了现场总结。他指出学习了解学校历史要认真领会其中蕴含的精神实质,每一位党员要在实际工作中继承和发扬校训、校风及“西迁精神”,“不忘初心、牢记使命”立足岗位,忠诚奉献;了解学校的宏伟愿景和建设目标,就是要用把国家安全及保密工作融入到学校的整体发展之中,为学校的“双一流”建设贡献力量。