学校召开组织员工作研讨会

2024年04月15日 18:58

4月11日上午,学校基层党委(党总支)组织员工作研讨会在党政办公楼323会议室召开,校党委常务副书记程基伟、党委组织部部分同志和全校组织员参加会议。会议由党委组织部常务副部长闫育周主持。

会上,航天学院组织员李国骏、材料学院组织员廖莎莎、光电与智能研究院组织员黄蒙分别围绕党建“双创”工作、基层党组织作用发挥、党员发展工作进行了交流。其他同志围绕基层党建工作开展了研讨。

程基伟在讲话中强调了组织员工作的重要性,并对组织员提出了三点希望,一是要深悟组织员制度安排,有力增强职业荣誉感责任感。组织员是学校党委开展基层党建工作的重要力量,要带着强烈的责任感和使命感投入工作。二是要深学党的创新理论,努力提升履职尽责的能力水平。组织员要带头加强理论学习,要学会从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,成为党建工作的行家里手。三是要深谋基层党建创新,着力打造特色品牌。组织员要在工作中多思多想,不断探索党建工作的新思路和新方法,高质量做好发展党员工作,积极参与谋划“一党委一品牌,一支部一特色”、优化党支部设置、配强党支部书记等工作,打造西工大话语体系的党建品牌,共同推动学校基层党建工作取得新的更大成绩,为实现“127”发展目标提供坚强保证。党委组织部作为组织员之家,要进一步加强组织员队伍建设,对组织员勤指导、常关怀、严要求,积极搭建组织员交流学习平台,帮助组织员们快速提升和成长。

研讨环节结束后,党委组织部副部长宣建林做了《进一步加强和改进基层党组织建设,推进全面从严治党走深走实》专题培训。(文:张丽;图:麻美龄;审核:宣建林)