我校举办2021年二级单位办公室主任培训班开班仪式暨专题讲座

2021年11月23日 15:51

11月19日上午,由学校办公室、党委组织部(党校)举办的“2021年学校二级单位办公室主任培训班”在友谊校区开班。校长助理兼学校办公室主任王宇波、材料学院院长李金山、学校办公室副主任宋强出席开班仪式,学校各二级单位办公室主任以线上和线下方式参会。开班仪式由党委组织部副部长王玉玲主持。

王宇波在开班动员讲话中,领学了习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的要求,并结合自身工作经历,指出各单位办公室主任要立足新阶段新理念新格局,坚定理想信念,打牢绝对忠诚的思想根基;增强大局意识,提高全方位服务的行动自觉;强化责任担当,不断淬炼极端负责的优良作风;坚持无私奉献,坚守崇高精神境界;强化规矩意识,牢牢守住廉洁自律的底线。

李金山以《脚踏实地,登高望远——与大家共成长》为题,为培训班学员作专题讲座。他结合自身登山感悟,生动讲述了傅恒志院士、周尧和院士、张立同院士、张平祥院士、黄卫东教授等典型事迹,激励参训人员在日常工作中做到静心、励志、改过、感恩、习劳。

本次培训班将根据各单位日常业务需要,通过开展信息化建设、安全生产、印章管理等针对性强、实用性强的专题培训,提升办公室主任综合素养和业务能力,更好地发挥办公室承上启下、联系左右、沟通内外的中枢作用。

上一条:成都市新都区委组织部到校调研 下一条:学校召开2020年度校内双向挂职人员座谈会