组工动态

西北工业大学2020年秋季新任干部培训班顺利结业

2020年10月20日 18:13

10月16日至19日,西北工业大学秋季新任干部培训班赴河南红旗渠干部学院开展培训学习。本次2020年秋季新任干部校外培训结合学习“四史”、党章,以专题报告、现场教学、体验教学、分组研讨等形式学习红旗渠精神,在思想上为学校新任干部补钙铸魂。校党委常委、党委组织部部长詹浩带队参加本次培训。

培训期间,中共安阳市委党校副教授、红旗渠干部学院特聘教授聂广睿作题为《弘扬红旗渠精神,践行党的初心》的报告,通过林州人民十年艰苦建渠的感人故事生动讲述了红旗渠波澜壮阔的历史、红旗渠精神形成的背景、渊源和红旗渠精神的时代价值三个方面,深刻阐述了红旗渠精神的实质和内涵。

中共河南省委党校党史教研部副教授郭广平作题为《认真学习 严格遵守<中国共产党章程>》的报告,从党章的功能定位、党章的历史演变、十九大党章解读及做学习党章、遵守党章的模范等四个方面详细讲述了党章的历史脉络和主要内容,使学员树立了学习党章,遵守党章的意识。

培训中还开展了丰富的现场教学和访谈教学。学员通过红旗渠纪念馆、红旗渠——青年洞、扁担精神纪念馆、谷文昌生平事迹展、访谈记录《巍峨山碑·杨贵篇》等参观学习,更加深刻领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神和党员干部的责任与担当。

18日晚,学员们以“结合培训谈谈对红旗渠精神的体会和理解,以及如何在工作中传承好、发扬好红旗渠精神”为主题开展小组研讨,就学习内容结合自身工作实际交流学习体会。

结业式上,四位小组代表依次进行发言,随后红旗渠干部学院教研部主任崔国红、培训班班长李春林分别代表干部学院和培训班作总结发言,并颁发结业证书。

通过此次培训,新任干部进一步提高了理论素养和政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校改革和“双一流”建设提供坚强的组织保障。(图文:黄宇星;审核:王玉玲)

上一条:学校开展校级示范性党员活动室创建调研和验收工作 下一条:西北工业大学2020年秋季新任干部培训班和教工党支部书记集中轮训班顺利开班