党委组织部、机关党委党支部赴渭南开展主题党日活动

2019年03月28日 17:24

323日,党委组织部、机关党委党支部组织全体党员赴渭华起义纪念馆和渭南市临渭区崇凝镇线王村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。我校驻村扶贫工作队队长王劲和队员张大鹏共同参加本次活动。

上午10时许,全体党员来到渭华起义纪念馆,在讲解员的引领宣讲下,大家参观了渭华起义陈列展示厅和起义旧址,详细了解了起义的历史背景和全过程,感受到了先烈们为争取民族解放而英勇战斗的英雄气概和老一辈革命家无私奉献的革命精神。

随后,在鲜红的党旗下,支部书记代富平领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

下午,党员们调研走访了学校扶贫联络点线王村,党委常委、组织部部长詹浩与崇凝镇党委书记冯宏康亲切交流,详细了解我校两位扶贫挂职干部的详细工作情况及线王村的发展情况,代表学校感谢崇凝镇党委对我校挂职干部工作的大力支持,并一起慰问了两位扶贫挂职干部。

在扶贫挂职干部王劲和张大鹏的带领下,支部党员们调研走访了贫困户的黑猪养殖基地及爱心果园种植地,并以支部名义认领了10棵爱心果树,积极为学校扶贫工作贡献一份力量。

最后,支部全体党员与扶贫挂职干部在果园旁边共同种植了代表爱心和友谊的花椒树。大家热情高涨、干劲十足,选位置、挖坑、放苗、培土、浇水……每道工序有条不紊,不一会儿,20株花椒树苗深植于沃土之中,为线王村的产业扶贫基地增添了一抹新绿,带来一片生机。

(文:彭蓉 /图:杜峤蓉 /审:代富平)

上一条:党委组织部、机关党委召开人才培养大讨论专题研讨会 下一条:学校开展组织员和办公室主任专题培训工作