党委组织部、机关党委与航海学院硕士生第三党支部赴渭南开展“牵手1+1”主题党日活动
2017-05-16 08:24

5月14日,党委组织部、机关党委党支部与航海学院硕士生第三党支部一行27人在机关党委书记、党委组织部常务副部长杨健君带领下,赴渭南市华州区开展“牵手1+1”主题党日活动,参观渭华起义纪念馆,走访我校扶贫联络点线王村,慰问崇凝镇敬老院。

DSC01740.JPG

上午,参加活动的党员们参观了渭华起义纪念馆。馆中一幅幅图片、一件件旧物诉说着89年前那段艰苦卓绝的革命岁月,办公楼旧址中心的十五个砖铺大字“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!”更是让党员们感受到革命先烈的壮志满怀。纪念碑前,杨健君带领两个支部的党员一起重温了入党誓词,深切缅怀革命先烈的英勇事迹。

DSC01841.JPG

支部邀请了渭华起义纪念馆老馆长刘京运为大家上了一堂生动的党课。刘老馆长用质朴的语言,饱满情感、生动地讲述了渭华起义发生的历史背景、起义经过及其重要意义,同时用渭华起义的历史教育大家要不忘初心,珍惜来之不易的胜利果实,坚定热爱党、热爱祖国的理想与信念。党委组织部副部长(挂职)郝保权还与刘馆长交流了我校关于渭华起义研究项目的进展情况。

DSC01864.JPG

下午,党员们走访了我校扶贫联络点线王村,慰问了崇凝镇敬老院的孤寡老人,并看望了我校派驻线王村的扶贫驻村干部。通过调研走访,大家了解了学校一直以来助力线王村脱贫,特别是在教育扶贫方面作出的努力与成效,同时也感受到我国扎实推进精准扶贫的必胜决心。

返回途中,学生党员与教工党员就一天的活动进行了交流,纷纷表示要以革命先烈为榜样,珍惜今日来之不易生活,传承革命精神,牢固树立“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,为学校的发展贡献自己的力量。