学校举办标杆党支部书记学习交流班
2016-11-03 19:01   审核人:

11月2日下午,我校标杆党支部书记学习交流班在友谊校区顺利举行,来自全校各单位的26名标杆党支部书记参加了培训。

党委组织部副部长李彩香作了题为《基层党建工作与“两学一做”学习教育》的专题报告。她围绕“两学一做”学习教育内容与要求,就加强组织建设和制度建设、创新基层党建的内容和形式、加强党务工作者队伍建设、落实党建工作责任制和加强党员发展教育管理工作等方面进行了详细阐述,并结合学校实际,对下一步如何做好基层党建和“两学一做”学习教育进行了具体部署与安排。最后,李彩香希望各位标杆党支部书记要充分认识到支部书记作为“班长”,肩负管党治党的重要使命,在一个集体中起到核心作用和向心力作用,在“两学一做”学习教育中要形成“标杆”效应,不仅要为普通党员确定“硬指标”,更要成为广大党员学习的好榜样。

据悉,标杆党支部书记学习交流班是学校党委为了加强和改进学校基层党建工作,夯实党支部建设基础,创新党支部工作的思路、途径和方法,推进党支部工作规范化建设,提升党支部工作水平而举办的。本期培训班以加强教工党支部工作规范化建设,提升党支部工作水平为主题,采取专题讲座、交流研讨等形式开展。