学校举办第二期青年教师培训班
2016-10-20 16:12   审核人:

10月18日下午,我校第二期青年教师培训班素质能力提升模块培训在友谊校区顺利举行。

校长助理兼党委组织部部长杨晓作了题为《高校年轻干部素质提升与能力发展》的专题报告。他从高校教师素质与能力的具体内涵出发,引发青年教师对自身素质与能力的深入思考,对高校年轻干部的素质与能力结构进行了详细阐述,并结合实际,就如何提升高校青年教师素质与能力的渠道和办法分享了自己的体会与认识,最后杨助理勉励大家要“敏于学习、善于总结、精于谋划、勇于行动”。

管理学院郭鹏教授作了题为《执行力、领导力与管理思维》的专题报告,他围绕执行力、领导力和管理思维三个方面,用一个个生动详实的案例详细阐述了领导力与执行力的深刻内涵,并结合个人的经历,生动讲述了如何在工作生活中注重提升管理思维能力的培养。

据悉,优秀青年教师培训班是学校党委为了进一步提升青年教师的思想政治素质和工作能力,加强青年教师的担当意识、创新意识与责任意识而举办的。本期培训班为第二期,以拓宽视野、提升素质为主题,采取专题讲座、现场教学、交流研讨等形式,按照高端报告、理想信念教育、素质能力教育、校史校情教育、专题调研交流等六个模块进行培训。(撰稿:蔡利剑;审稿:贾丙雷)