>>> 点击返回首页 <<<

省委高教工委召开“三项机制”实施办法征求意见座谈会
2016-09-30 16:42   审核人:

9月28日,省委高教工委“三项机制”实施办法征求意见座谈会在西北工业大学召开。省委高教工委组织部副部长许文学、副调研员刘万斌等一行4人和来自省内14所高校的组织人事部门负责人参加了会议。西北工业大学校长助理兼党委组织部部长杨晓、机关党委书记兼组织部常务副部长杨健君参加了座谈会。会议由许文学副部长主持。

会上,杨晓介绍了我校党委组织部的相关工作情况,重点就学校干部选拔任用管理工作和基层党组织建设特色工作进行了详细介绍。与会人员就关于在高校实行激励鼓励、容错纠错、能上能下的“三项机制”实施办法征求意见稿进行了深入的交流与讨论,同时围绕如何最大限度地激发干部干事创业的积极性和如何有效推进高校干部选拔任用工作等问题进行了探讨,并积极向省委高教工委相关负责同志建言献策。

        

 

最后,许文学作了总结讲话。他对我校党委组织部的相关工作给予了肯定,认为我校干部选拔任用管理工作系统性、操作性强,基层党建工作开展得扎实有序,成效显著。对下一步工作提出了三点希望与要求:一是各高校要继续深入开展“两学一做”学习教育,推动学习教育落地生根;二是根据本次座谈会讨论情况,进一步对“三项机制”实施办法的意见和建议进行修订,认真梳理、综合考虑、吸纳整合;三是各高校组织人事部门结合自身实际情况,抓紧研究制定各自高校的“三项机制”实施办法。许部长强调指出,“三项机制”是一个有机整体,具有很强的针对性和可操作性,对于切实加强干部队伍建设、调动干部积极性提供了制度保障,他希望今后能有更多的机会,以这种座谈研讨为平台,加深省内各高校组织人事部门间的联系与沟通,促进高校间的交流与合作。

座谈会后,与会人员还先后参观了西北工业大学航天学院微小卫星测控站和航空学院太阳能Wi-Fi无人机实验室。(文/张婷钰  审核/彭蓉  图/蔡利剑)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部