党委组织部、机关党委党支部学习中央扶贫开发工作会议精神并开展捐款活动
2016-10-27 08:21   审核人:

10月25日下午,党委组织部、机关党委党支部开展了以“扶贫攻坚 我们在行动”为主题的支部活动。会议由机关党委书记、组织部常务副部长杨健君主持,党委组织部、机关党委党支部全体党员参加会议。

会上,杨晓同志介绍了我校扶贫工作具体方案及目前的进展状况,特别是我校国家级定点扶贫结对单位广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县的基本情况。近一年来,学校从教育帮扶、智力帮扶和众筹帮扶三个方面开展精准扶贫工作,在定点帮扶融水脱贫工作方面取得一定成效,得到了广西壮族自治区党委、融水县领导和群众的肯定。但是,由于地理环境等因素的影响和制约,融水县贫困人口脱贫工作形势依然非常严峻。

杨健君同志带领支部全体同志一起学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,并结合学校工会发起的众筹扶贫的倡议指出,学校定点帮扶融水是政治任务,支部的所有党员要为融水县贫困家庭的学生献出爱心、要为融水县贫困人口脱贫致富献出力量,为融水县早日打赢脱贫攻坚战做出贡献。会后,支部全体党员开展了捐款活动,共筹集4750元上缴财务处专项账户。(文/张婷钰  审核/杨晓)