图书馆各党支部召开“大力弘扬抗战精神,推动学校改革发展”主题党日活动
2015-09-15 11:49

9月11日~9月14日,图书馆办公室读者服务一部党支部、信息咨询技术部党支部、文献建设部党支部及读者服务二部党支部分别按照学校党委及图书馆党总支要求召开了“大力弘扬抗战精神,推动学校改革发展”为主题的组织生活会。

会上,各支部学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神,以及《习近平同志在会见全国优秀县委书记时的讲话》、《刘云山同志在全国优秀县委书记表彰会上的讲话》和《赵正永同志在省委常委班子主题党日活动上的讲话》等文件精神。同时布置了图书馆党总支本学期将开展的“加强党员培训,提高综合素质——业务发展交流会”及“强化意识、开拓创新、提高素质、党员先行”业务知识竞赛活动等工作。

随后,各支部党员结合纪念抗战胜利70周年活动、学校综合改革相关精神及“解放思想、争创一流”活动等内容进行了交流和探讨。经过讨论,大家认为“缅怀历史、展望未来”今后图书馆应该进一步丰富和完善图书馆文献保障系统,不断提高图书馆综合服务能力,加强情报研究、学科分析工作,通过开展和提升专利查新、专利分析,多层次服务手段和深层次服务理念,更好的为学校教学科研、学科建设、人才培养提供支撑。

通过此次组织生活会的召开,全体党员在重温抗战历史,感受当今综合国力提升,增强民族自豪感的同时,进一步了解了学校推出“1+10”立体化综合改革方案思路,同时也感受到了学校综合改革带来的巨大活力和动力,大家表示今后要在各自的工作岗位上发扬抗战精神和工大精神,提升业务能力和水平,为推动学校和图书馆的发展贡献自己的力量。(撰稿人:董凯;审核人:张应祥)

办公室读者服务一部党支部

信息咨询技术部党支部