西工大第62期学生预备党员培训班开学典礼暨首场报告会召开
2015-04-28 09:03   审核人:

4月25日上午,我校第62期学生预备党员培训班开学典礼在长安校区举行。首场报告嘉宾陕西师范大学教授、西北工业大学党校兼职教师陈答才,学校党委组织部副部长李彩香,本期培训班班主任党校杜峤蓉以及学生预备党员等344人参加了开学典礼。开学典礼由杜峤蓉主持。

杜峤蓉就本期培训班学习内容、培训要求和安排等作了说明。

李彩香在开学典礼上作了讲话。她首先对大家成为一名光荣的中国共产党预备党员表示衷心祝贺,并代表党校欢迎大家参加培训学习!她向学员们提出了三点希望,一是希望大家端正学习态度。大家作为预备党员,既然来党校进一步深造学习,就要明确学习目的,争取学的深一点、透一点,切实提高自己的理论素养。二是希望大家领会学习内容。要认真学习中国特色社会主义理论体系,多读原著,多学党的历史,加强思想道德修养,培养正确的世界观、人生观、价值观。三是希望大家掌握学习方法。不仅要学好党校安排的学习课程,学好书本知识,还要加强社会实践,做到理论联系实际,学以致用,争取早日成为一名合格的共产党员。

陈答才应邀作了题为“十八大以来的党建思想及特点”的专题报告。报告从新的历史方位的高度审视党的建设,以习近平为总书记的党中央,按照十八大的部署,高度重视在新的历史起点上全面加强党的建设,突出强调党章是全党的根本行为规范、总规矩,切实抓好思想建设,全面加强组织建设,强力推荐作风建设,全面阐明了党的建设是中国共产党领导革命、建设和改革的重要法宝。

报告会在热烈的掌声中结束。

本学期共有教工预备党员培训班学员14人,学生预备党员培训班学员533人。下午,第24期教工预备党员暨第63期学生预备党员培训班在友谊校区举办。(党校 杜峤蓉)