>>> 点击返回首页 <<<

我校第60期学生预备党员培训班开学典礼暨首场报告会召开
2014-11-10 16:23   审核人:

11月8日上午,第60期学生预备党员培训班开学典礼在长安校区召开。首场报告嘉宾中国延安干部学院、西北工业大学党校兼职教师陈国清,学校党校副校长兼组织部副部长李春林,本期培训班班主任党校杜峤蓉以及学生预备党员等200余人参加了开学典礼。开学典礼由杜峤蓉主持。

杜峤蓉首先对大家成为一名光荣的中国共产党预备党员表示衷心祝贺,并代表党校欢迎大家参加培训学习!随后,就本期培训班学习内容、培训要求和安排等作了说明。

陈国清老师应邀为本期培训班作了首场报告。他报告的题目是“谈谈怎样做一名合格的共产党员——以延安时期革命先辈为范例”。报告主要讲了四个方面的内容:一是中共中央为什么要落脚陕北。二是延安13年的发展历程和它的业绩。三是延安时期如何锻造无产阶级先进分子。四是如何做好一名新时期合格的大学生党员。他结合学校实际,提出做好新时期合格大学生党员的七条要求。一是必须加强党性修养,不断提高自身素质。二是必须牢记自我角色,强化党员意识。三是必须认清重大问题,坚定理想信念。四是必须树立正确“三观”,坚持为民宗旨。四是必须联系岗位职责,发挥模范作用。五是必须严守行为规范,遵守党纪国法。六是必须发扬优良作风,永葆政治本色。他最后强调,既然大家加入了党组织,对党宣了誓,就要认真按党的要求去做,以实际行动做一名“合格党员”,为党和人民的事业多做贡献,为党旗多添光彩。

报告会在热烈的掌声中结束。

本学期学生预备党员共有学员502人。下午,第61期学生预备党员培训班在友谊校区举办。

            

           

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部