>>> 点击返回首页 <<<

我校举行教职工和学生高级党校结业典礼暨表彰大会
2014-06-20 16:10  

5月18日,第23期教工预备党员暨第59期学生预备党员培训班结业典礼暨表彰大会在长安校区举行。学校党校副校长、组织部副部长李春林,材料学院党委副书记闫伟,本期培训班班主任杜峤蓉以及400余名学员参加了大会。大会由组织部、党校马西平主持。

毕业典礼前,大家集体观看了电影《焦裕禄》。该影片采用深沉的纪实手法,讲述和歌颂了县委书记的榜样焦裕禄艰苦奋斗、一心为民、廉洁奉公的故事,体现了共产党人的政治本色和党的先进性。

表彰大会上,闫伟宣读了《关于对第23期教工预备党员暨第59期学生预备党员培训班优秀学员表彰的决定》的文件。文件指出,为了表彰先进,树立典型,经各学院组织推荐,党校研究决定,同意授予郭经华等3名老师、姜杰出等47名同学“优秀学员”称号,并颁发荣誉证书。文件要求,希望受表彰的优秀学员戒骄戒躁,继续努力,取得更优异的成绩,同时也希望广大预备党员向优秀学员学习,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

优秀学员教师代表审计处郭经华和学生代表航天学院2012级本科生张蕊先后作了发言。她们表示,感谢学校党委的关心和栽培,要以这次预备党员培训班为契机,以身作则,扎实工作和学习,用实际行动感召和影响他人,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

李春林在会上作了讲话。他祝贺大家完成了本期党校的所有课程,顺利结业。他指出,要想成为一名合格的共产党员,就要做到端正学风,不断加强理论学习,做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一。要坚定理想信念,强化责任意识和机遇意识,做到实现个人价值与实现社会价值的统一。要理论联系实际,切实发挥模范带头作用,作到认识与实践的统一。他最后向大家提出了三点希望。一是要树立终身学习的意识,要认识到学无止境,同时不断提高自己的实践能力和创新能力。二是要不断加强党性修养,认真践行社会主义核心价值观,争取思想入党,真正做到勤学、修德、明辨、笃实。三是始终要以一名合格共产党员的标准严格要求自己,以身作则,率先垂范。

李春林、闫伟、杜峤蓉依次为优秀学员颁发了荣誉证书,并合影留念。

毕业典礼在庄严的国际歌声中结束。(组织部 党校 马西平)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部