>>> 点击返回首页 <<<

我校召开拓展党员干部工作视野专题培训会 暨席酉民教授报告会
2014-06-20 16:05   审核人:

为了进一步拓宽我校党员干部和教师的工作视野,更好地帮助大家了解和熟悉高等教育办学规律,特别是全球化与网络化时代下高等教育的发展趋势,切实提高管理和教学水平,推动学校工作更好发展,6月3日下午,我校在友谊校区东会议室召开了拓展党员干部工作视野专题培训会暨席酉民教授报告会。2013年新任处科级干部培训班全体学员,党委研究生工作部、研究生院、发展规划处、教务处、科学技术管理部、国际合作处、人事处、学生处等全体人员,各学院党委副书记、主管教学工作的副院长、承担教学改革任务的教师以及其他师生员工代表等参加了会议。会议由党委副书记、副校长郑永安主持。

英国利物浦大学副校长、西交利物浦大学执行校长席酉民教授以轻松中不乏严谨、深刻又充满幽默的话语为大家作了精彩报告,他报告的题目是“全球化与网络化时代高等教育的反思与改革”。主要内容包括以下六个方面:一是创新性人才及其成长机制的思考;二是教育趋势及中国高等教育面临的挑战;三是未来人才的特质和大学的变革;四是育人模式的探索;五是育人模式实施策略、效果、感悟和启示;六是学术共同体与大学文化。整场报告会幽默风趣、精彩绝伦,大家不时报以热烈的掌声。报告结束后,大家就自己关心的人才招聘、国际交流、体育教学等话题和席酉民教授进行了互动交流。

郑永安在报告会结束时指出,席酉民教授的报告内容丰富,数据详实,深入浅出,极具感染力,为我们上了一堂生动、有趣的高等教育课,希望大家会后认真思考,深刻领会,以开阔的视野,饱满的精神,立足岗位,勇于实践,为学校的发展贡献自己的力量。(组织部 党校 马西平)

席酉民简介:

西交利物浦大学执行校长(2008.8.8-至今),英国利物浦大学副校长(2008.11.1-至今),西安交通大学管理学教授 (1992-至今),陕西MBA学院常务副院长(1996-至今);曾任西安交通大学党委常委、副校长(1998.6-2009.1)、西安交大管理学院院长、西安交大城市学院创立院长(2004-2009)。

1957年生。1982年在陕西机械学院取得物理学学士学位,1984年在西安交通大学获系统工程硕士学位,1987年获我国大陆第一个管理工程博士学位,1993年成为我国管理工程领域最年轻的博士生导师。其后曾多次赴加拿大、美国、新加坡、日本等国及香港、澳门、台湾等地区开展合作研究和讲学。

主要从事战略管理及政策分析、决策与决策支持系统、管理行为与企业理论等领域的研究和教学,于1987年创立了和谐理论,并将其扩展成和谐管理理论。

已培养硕士、博士生100余名,研究工作先后获国家教委“优秀青年教师基金”、“跨世纪人才重点跟踪支持基金”、国家自然科学基金会“优秀中青年人才专项基金”、“国家杰出青年基金”“国家优秀创新团队基金”等的支持,主持和参加各类科研课题60余项,其中国家攻关、重大、重点项目30余项,出版学术著作20余部,在国内外学术期刊发表论文300余篇,曾获省部级以上科研成果奖10余项,并获得“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、“全国优秀留学回国人员”、“国家级有突出贡献中青年专家”等荣誉称号,以及“中国青年科技奖”、“中国青年科学家奖”等综合性奖励。

现兼任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组召集人,教育部工商管理教育指导委员会主任委员、教育部科技委委员兼管理学科部常务副主任、全国MBA教育指导委员会委员、国家自然科学基金委员会管理学部咨询委员会委员、中国管理现代化研究会副理事长、中国企业现代化研究会副会长、中国系统工程学会常务理事,苏州市人大代表,兼任《管理学家》(实践版)(学术版)主编以及多家学术期刊编委等。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部