>>> 点击返回首页 <<<

我校召开拓展党员干部工作视野专题培训会暨托马斯.乔治校长报告会
2014-06-11 15:52   审核人:

为了进一步拓宽我校党员干部和教师的工作视野,更好地帮助大家了解和熟悉美国及全球的高等教育办学规律,特别是在全球一体化背景下高等教育的管理模式、运行机制、作用发挥等方面的发展趋势,切实提高管理和教学水平,推动学校工作更好发展,6月9日下午,我校在友谊校区国际会议中心第五会议室召开了拓展党员干部工作视野专题培训会暨托马斯·乔治校长报告会。

全校处级干部,机关科级干部、各学院院长助理、办公室主任,第一期机关工作人员素质培训班全体学员以及其他师生员工代表参加了会议。会议由党委副书记、副校长郑永安主持。

美国密苏里大学圣路易斯分校校长、化学和物理学领域专家托马斯·乔治教授应邀为大家作了精彩报告,他报告的题目是“美国和全球的高等教育”。主要内容包括以下六个方面:一是构建大学的愿景和战略规划主要履行大学教学、科研、服务三方面职能,包括学校的各项设施、与时俱进的培养方案、招生管理、卓越的科研中心。二是学校治理,包括教师、职员、学生及校外经费提供者在学校管理中的作用。三是商业模式在大学中的应用,包括市场营销、沟通机制、责任与绩效、应用研究、技术转换、技术在校园各方面的应用。四是大学应与政府、社区、校友保持密切的关系,包括国际合作、学术交流、教师和学生交换及移民改革等。五是大学在经济、文化、社会发展中的作用。六是大学如何应对世界人口转变。报告结束后,大家就自己关心的考核评价体系、人才培养、师资力量等话题和托马斯·乔治教授进行了互动交流。

郑永安在报告会结束时作了讲话,他指出,国际化是学校实现跨越式发展的重要战略之一,是建设世界一流大学的必由之路,这就要求我们的干部必须具有开阔的视野、一流的意识和先进的理念,否则很难融汇到世界一流大学的行列中。他希望大家认真思考,深入研究,立足本职工作,为实现学校建设世界一流大学的目标贡献自己的力量。

本次托马斯·乔治校长报告会,是学校拓展党员干部工作视野专题培训会的主要内容之一,旨在通过用“请进来”的方式,面对面的和国际大师交流,充分利用国际优质教育资源,借鉴和吸收国际高等教育先进的办学理念、管理模式、评估体系等,主动参与高层次国际高等教育交流与合作,开阔党员干部工作视野,切实提高管理能力和教学水平,积极推动学校工作更好发展。(党校 组织部 马西平)

托马斯·乔治简介:

托马斯·乔治,美国密苏里大学圣路易斯分校校长,化学及物理专业教授。他作为学校的领导者,负责资金的募集,管理学校的学术及行政事务,除此之外,他在化学、材料、纳米技术及镭射物理等方面造诣很深。发表学术论文750篇,出版5本著作及18本合著书籍。托马斯·乔治校长还是爵士钢琴家,经常公开演出。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部