党委组织部党支部开展主题党日活动,集体学习精品党课
2012-11-08 17:10

为积极响应校党委关于在全校党支部中开展“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题党日活动的号召,党委组织部党支部组织全体党员学习精品党课,加强理论武装,推动实际工作。

117下午,党委组织部党支部特别邀请了我校人文与经法学院思想政治教学科研部崔华华教授为支部全体党员讲授党课。崔教授以“在历史的坐标上——加强执政党建设纵横”为题,从执政党的执政理念、执政周期、执政规律等方面入手,通过对苏共解体历史教训的深入剖析,以及中国共产党60余年执政的五大优势分析,深刻阐明了不断加强执政党建设,坚持执政为民的重要性和必要性。

之后,组织部每位党员结合岗位工作实际,畅谈了各自学习的体会,大家纷纷表示,崔华华教授的讲解深入浅出、脉络清晰,对于今后的学习和工作具有重要指导意义。同时,大家还就新时期如何进一步加强高校基层党组织建设、推进党建理论研究、提高党建理论武装的有效性和针对性等共同关心的问题进行了深入交流。

党委组织部部长陈建有在发言中表示,作为党务工作干部,组织部党员认真学习党建理论十分重要,今后要多创造集体学习、研讨的机会,加强学习型党组织建设,他号召大家要以学习党的十八大精神为契机,更加积极主动开展理论学习,不断充实、武装自己,提高工作的科学化水平,为学校的又好又快发展作出更大贡献。

本次主题党日活动由组织部党支部书记,党委组织部副部长何惠如主持。