我校学生预备党员培训班在长安校区开班
2012-10-22 11:02

1020, 西北工业大学第53期学生预备党员培训班在长安校区举行了开班仪式。党委组织部副部长、党校副校长何惠如在开班仪式上讲话,班主任罗和平对培训内容安排做了说明。

何惠如在讲话中对大家能够成为光荣的中国共产党预备党员表示衷心祝贺!她还强调说,我们党走过了90多年光辉的历程,取得了举世瞩目的发展成就,积累了丰富的执政经验,我们的党建理论博大精深,作为一名预备党员,应该在更高层次和更深程度上学习党的理论,深刻领会党的路线方针政策,自觉接受党组织进一步的教育、培养和考察,要通过不断地加强学习,进一步提高自身的思想水平和党性修养,真正实现组织上入党和思想上入党的统一。她希望广大学员能够十分珍惜参加党校培训学习的机会,勤于学习,勇于思考,不仅要认真对待课堂学习,还要挤出一定时间自学配发的学习教材,努力用马克思主义最新理论成果武装自己的头脑并指导学习生活和工作实践,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式之后,何惠如副部长,校纪委副书记、监察处处长高广元,先后为4个班的预备党员上了第一堂党课,分别从 “为什么要加强党的先进性建设”、“大学生党员应如何发挥先锋模范作用”、“加强党性修养,保持党的纯洁性的重要意义”、“雷锋精神与大学生党员的修养”等方面进行了内容丰富、形式生动的讲授,受到了同学们的欢迎。

本学期共有1323名学生预备党员参加党课培训学习。第54期学生预备党员培训班将于近期在友谊校区举办。

(党校)