>>> 点击返回首页 <<<

航空学院第三次党员代表大会顺利召开
2012-05-08 08:04   审核人:

2012-05-07 10:21 /宣建林 摄影/陆风  来源:视窗网站

    西工大新闻网57日电  53日下午,在庄严的国歌声中,中共西北工业大学航空学院第三次党员代表大会在东会议室隆重开幕。校党委副书记、校长姜澄宇、党委组织部部长陈建有代表学校出席会议。航空学院全体教工党员和学生党员代表参会。校党政办主任万小朋,校党委宣传部部长李小聪,研究生院常务副院长李玉龙,计划发展处副处长詹浩,研究生院副院长谢发勤,教育实验学院副院长杨永,航空学院原党委书记陈国友等同志作为嘉宾出席了会议。大会由航空学院党委副书记赵洪章同志主持。

    学院党委书记徐澄同志代表上届党委作了题为《坚持科学发展,锐意改革创新,为建设国内领先的航空学院而努力奋斗》的工作报告。报告指出,四年多来,院党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导,紧紧围绕学院的中心工作,深入开展了学习实践科学发展观和“创先争优”活动,党建和思想政治工作卓有成效;坚持推进改革,发挥教授作用,内部管理体制和运行机制不断优化;坚持文化建设,打造特色品牌,形成了良好的文化育人环境;坚持育人为本,创新学生思想政治教育和学生党建工作,全面培养高素质航空人才;坚持转变观念,加快发展,学院学科建设、人才培养、科学研究和国际交流等方面都取得了较为显著的成绩,实现了跨越式发展,院党委在学院各项事业中较好地发挥了核心领导作用。同时,报告认真分析了当前学院发展所面临的形势和任务,提出了学院“十二五”发展思路、发展目标和战略重点。报告认为学院正处在一个新的历史起点上,面临着新一轮改革发展的重要机遇,“十二五”期间,学院党委要用科学发展观统领学院工作全局,按照强化内涵、发展特色、提高质量的思路,坚持以育人为根本,以改革创新为动力,以提高质量为核心,大力提高人才培养质量,大力提升科学研究、社会服务的能力,大力推进学院文化建设,使学院在高水平学科建设、高水平队伍建设、高水平科研成果产生和高质量人才培养上取得显著成绩。大会审议并通过了上届党委工作报告。

    随后,大会进行换届选举。与会党员代表集体审议并通过了大会选举办法、监票人与计票人提名名单。学校党委组织部部长陈建有同志宣读了《中共西北工业大学委员会关于航空学院党委组成人员候选人方案的批复》,并对候选人预备人选作了介绍。与会党员代表按照《中国共产党章程》及大会选举办法进行了无记名投票和差额选举。

    姜澄宇校长代表学校党委致辞。他对过去四年来航空学院党委工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,希望学院党委和班子成员能够继续发扬优良传统,创造性地为院校的各项工作和发展做出重要贡献。姜校长指出,学院教师承担了大量国防项目和研究任务十分辛苦,但要把繁重工作任务与长期潜心研究和个人专业发展很好地结合起来,要做开创性的工作,思考更高更远的事,形成个人学术特点和学科发展方向;航空学院八十年培养出了众多大师和杰出校友,教师的十分重视教学工作,为国家培养一代又一代高素质创新型人才,这是教师的职责所在。

    随后,总监票人林楠同志宣布了选举计票结果,根据计票结果,大会选举产生了第三届航空学院党委委员,马存宝、杨智春、宋笔锋、赵洪章、徐绯、徐澄、崔卫民(以姓氏笔画为序)7名同志当选。

    大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。

    党代会后随即召开了院第三届党委会第一次全体会议,选举徐澄同志为航空学院党委书记,赵洪章同志为党委副书记。徐澄书记在会上指出,新一届党委委员的产生,是全院党员师生赋予的重托和使命。他向新当选委员提出了“学习、团结、开拓、奉献、廉政”的五句话、十个字要求。新当选委员均表示将尽心尽职,认真履行职责,努力工作,为建设国内领先的航空学院贡献力量。

(编辑:田庆青)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部