>>> 点击返回首页 <<<

王贵农书记一行到动力与能源学院点评“创先争优”工作
2012-03-21 10:35   审核人:

 

48上午,校纪委书记王贵农、宣传部副部长高大力等一行到动力与能源学院检查“创先争优”活动开展情况,动力与能源学院院长何国强、党委书记刘银中等全体院领导以及各支部书记、学生代表参加了会议。

刘银中代表学院党委汇报了学院深入开展“创先争优”活动的主要做法和工作成效。他的汇报分为四个部分:一是学院基本情况,包括机构设置、党委委员分工情况和党员结构;二是主要做法,包括成立领导机构、学习动员、确定载体、落实公开承诺、树立典型、点评检查等;三是特色活动,开展教授惠生工程以及成立学院咨询委员会等;四是不足及下一步努力方向。何国强院长就学院发展主线,围绕国家重大发展机遇,总结汇报了学院在创新型人才培养、科研教学等方面的实力和亮点。各教工党支部书记对本支部“创先争”优活动的开展情况进行了补充发言。

随后,检查组就学院发展目标和格局、教学科研团队建设、拓展发展平台、成果引导以及支部建设等方面进行了广泛讨论。

王贵农在仔细听完学院的汇报后进行了点评。他指出,“创先争优”活动重在落实科学发展观,共同推进党的建设,他对学院创先争优活动表示非常满意。他指出,学院班子成员高度重视“创先争优”活动,认真落实学校党委的各项部署,取得了一定的成效;通过不断总结办学经验教训,结合国家重大形势,形成学院发展思路;党员认真学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》等国家重要纲领性文件,对创建学习型党组织具有重要作用;党支部能够紧密围绕教学科研等中心工作,有声有色开展各项活动;同时针对学院情况,学院开展了“教授惠生”活动,特色鲜明,教学相长,用教授人格、言行净化一个良好的学校环境。王书记还针对学院下一阶段开展“创先争优”活动谈了几点建议:一是要解放思想,深入提炼学院的发展目标、路径和策略,突出特色;二是要结合学院实际确立目标,在具体实现过程中,以制度为牵引,注意工作的方式方法;三是支部建设和团队建设相结合,形成协作公关体制;四是要培养好优秀的党支部书记,发挥好支部书记的核心作用。

刘银中代表学院师生衷心感谢学校的关怀与支持,并表示在学校的正确领导下,学院按照学校的具体部署,创造性的开展好学院的各项工作,为建党90周年献礼。(动力与能源学院 葛树宏)

 

 

 

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部