>>> 点击返回首页 <<<

姜澄宇校长检查指导自动化学院“创先争优”活动开展情况
2012-03-21 10:35   审核人:

 

47晚,姜澄宇校长在组织部部长陈建有、宣传部长李小聪、党政办副主任支希哲陪同下,检查指导自动化学院创先争优活动,学院党委委员、党政领导和支部书记参加了会议。

学院党委书记章卫国从创先争优活动《实施方案》的制定,成立领导机构,组织学习动员,开展主题活动,落实公开承诺,培育树立典型,开展支部交流,进行阶段总结及点评等方面进行了汇报。潘泉院长结合学院重点工作要点,从十二五规划制定、教育教学管理、科研工作水平提高、学科专业体系建设、高水平人才队伍建设、学生工作水平提升、保密安全稳定工作、制度化建设等方面作了补充说明,学院副书记孙明亮介绍学生支部开展创先争优活动情况。

听取汇报后,姜校长对学院创先争优活动作了重要点评。他指出,学院创先争优活动做到了认真部署、广泛动员,各支部和党员都很认真,学院在领导与组织方面做的很好;在选﹑树先进典型方面,要进一步将教职工、学生先进典型事迹予以推广,用身边的人、身边的事加强教育;学院在公开承诺方面做的很到位,公开承诺根据先进和优秀的共性标准,制定了具体的创先争优目标,提出富有个性的公开承诺,切实做到公开承诺事项明确、具体、实在,学院党委、各支部和党员点评都很重视认真。姜校长强调:“党中央历来重视党建工作,党员是标杆是表率,建一流大学基础在学院,最根本是教学、科研、学生管理;要围绕中心抓党建,搞好党建促发展。” 同时他肯定了学院创先争优活动三个特点:一是重视认真,扎实推进;二是结合学院工作,认真做好“十二五”规划,完善规章制度,以制度建设促进学院发展具有了实效性;三是很好地发挥了教代会的作用,体现民主化和主人翁精神。

姜校长对学院下一阶段活动提出了几点要求:一要紧紧围绕学校发展和中心工作开展“创先争优”活动,把活动推向更深入、更广泛;二要凝练载体,提炼特色亮点,挖掘先进典型;三要重视、发现和培育优秀人才和项目,力争取得标志性成果。(自动化学院 文/高红 图/卢迪)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部