>>> 点击返回首页 <<<

魏炳波副校长到理学院检查“创先争优”活动开展情况
2012-03-21 10:35  

 

4月2日,校党委常委、副校长魏炳波在党委组织部副部长何惠如的陪同下,到理学院检查了“创先争优”活动开展情况。理学院党委委员、各系党支部书记和部分党员代表参加了会议。

理学院党委书记章晓明代表学院党委从活动进展、公开承诺、先进典型、检查点评、存在问题以及2011年重点工作等方面作了总体汇报。院党委副书记唐玉生,各系支部书记和委员就有关工作作了补充发言。

魏炳波对理学院开展“创先争优”活动给予了高度评价,他指出理学院开展“创先争优”活动有五个特点:一是学院党委确定了建立学习型党组织,党政齐抓共管,注重青年教师党员培养和青年党员队伍模范带头作用的发挥是学院一大特色工作;二是精心部署推动,营造浓厚争创氛围,将参观学习、党员教育、实验室安全、学生工作、学院网站改版、学院简报、信息平台等工作落到了实处;三是学院党委积极发掘身边典型,树立身边榜样,宣传和弘扬优秀党员精神;四是学院党委注重创新模式,将“创先争优”目标分解,尝试院系体制管理改革;五是学院党委领导干部坚持团结务实的作风,将“创先争优”活动的开展与学院“十二五”科学发展紧密联系起来,为“十二五”起好步、开好头。

魏炳波还对理学院提出了几点希望:一是进一步加强学习,围绕发挥青年党员的模范带头作用,继续开阔广大党员的视野,不断加强广大党员的学习能力;二是把建设“一流学科”的目标和开展“创先争优”活动紧密结合起来,谋划学院国家重点学科建设,不断提升学科建设水平;三是继续树立好身边典型,重点培育一批优秀科研成果,将国家级奖项的申报和开展“创先争优”活动紧密结合起来;四是在教育教学成果培育方面下功夫,将国家教学名师、国家教学成果奖、国家精品课程和国家教学基地的成功申报作为学院“十二五”教育教学工作的重点;五是加强国际交流与合作,开阔党员队伍的国际视野,拓宽国际科研合作渠道,提升学院的国际化水平。

何惠如对理学院“创先争优”活动认真扎实的开展予以肯定,并指出,学院在青年教师培养方面特色鲜明、成效显著,今后要进一步加强建立“创先争优”活动长效机制,树立身边典型,以促进各项工作有效开展。

章晓明代表学院党委表示,要贯彻落实好魏校长提出的要求,继续深入开展“创先争优”活动,做到主题更加鲜明,载体更具特色,成效更加显著。(理学院 管兴华 郭培荣)

 

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部