学校干部人事档案工作顺利通过工信部专项检查

2018年09月30日 08:39

根据《工业和信息化部人事教育司关于开展干部人事档案专项检查的通知》(工人函〔2018〕230号)的工作安排,9月27、28日,由哈尔滨工程大学副处级纪检监察员王艳杰、工业和信息化部人事教育司直属处主任科员彭婷、陕西管局副调研员徐渊和北航学院贾子超组成的专项检查组对我校干部人事档案工作进行了专项检查。

27日上午专项检查组召开了见面会,党委组织部部长、人事处处长、党委教师工作部部长詹浩、党委组织部副部长陈洪亮、人事处副处长阮长江、档案馆馆长柯峰等同志参加。詹浩同志对检查组的到来表示热烈欢迎,他表示学校党委高度重视干部人事档案工作,接到专项检查工作的通知后,党委组织部会同相关部门严格按照档案管理有关规定,对全体干部人事档案进行了全面自查。校领导多次指示相关部门要全力支持配合检查组的工作,希望各位专家多提宝贵意见,推动我校干部人事档案工作不断上水平。

27、28两日,检查组按照工作要求,抽查了部分干部人事档案卷宗,对档案内容进行了全面审核,重点对干部人事档案专项审核材料、任免材料、学籍材料、入党材料等进行了详细检查,并对学校干部人事档案的管理工作及人事档案库房情况进行了现场检查。

28日下午,检查组召开反馈会,党委组织部副部长陈洪亮、人事处副处长阮长江、档案馆馆长柯峰参加。检查组对检查情况进行了详细反馈,对学校干部人事档案工作,特别是干部人事档案专项审核工作给予了充分肯定,同时也对检查中发现的具体细节问题提出了中肯的意见和建议。陈洪亮同志对检查组的辛勤工作表示感谢,虚心接受检查组的反馈意见,表示下一步,学校将继续做好干部人事档案专项审核日常工作,严把档案材料入口关、审核关,做到干部档案“全、准、齐”,更好地为学校领导干部队伍建设工作提供服务保障。(文图\蔡利剑   审核\陈洪亮 )

上一条:学校党性教育基地在延安干部培训学院揭牌成立 下一条:学校召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动领导小组工作部署会