>>> 点击返回首页 <<<

学校召开“创一流业绩,做优秀党员” 优秀党建活动方案评审会
2017-07-10 10:48  

为贯彻落实党中央关于“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织和党员干事创业的积极性, 7月8日下午,学校召开了“创一流业绩,做优秀党员”优秀党建活动方案评审会。学校党委副书记张骏出席会议并讲话,各基层党委书记和部分党委职能部门负责人担任评委,会议由党委组织部副部长李彩香主持。

评审答辩会上,30个基层党组织按抽签顺序依次开始,答辩人个个口齿伶俐,演讲精彩,异常激烈。每个活动方案的立项实施都紧紧围绕本支部的特点和本职工作开展,紧密结合当前的形势任务组织实施,党建活动方案涉及加强党员党性修养、作风建设、党建工作信息化和提高教学科研水平以及服务能力等方面的内容,全面反映了基层党组织和党员在学校深化综合改革,推动“双一流”建设中发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用。方案立意新颖,主题清晰,党员参与积极,成效明显。

张骏副书记在讲话中充分肯定了实施党建活动方案所取得的成效,他指出,这次“创一流业绩,做优秀党员”党建活动方案,主题鲜明,形式多样,内容丰富,组织严密,形成了一批特色的党建活动成果,为进一步加强基层党组织建设,完善基层党组织工作机制,探索基层党组织工作规律打下了良好的基础,有力提高了基层党组织开展党建活动的积极性和实效性。

张骏副书记就如何进一步开展基层党建活动提出“三个结合”:即开展党建活动要与推动学校综合改革和“双一流”建设相结合、要与加强基层党组织建设相结合、要与加强党员队伍建设相结合。他希望各基层党组织要找准党员作用发挥和单位发展建设的结合点,在组织实施党建活动中充分发挥共产党员的先锋模范作用,用优秀党员的模范行为影响和带动教职员工奋发有为干事创业,进一步提高我校党建工作科学化水平,为我校综合改革和“双一流”建设提供坚强的思想、组织和政治保证,用实际行动为党的十九大献礼。

经评委公开公平公正的评审,航天学院精确制导与控制研究所党支部的“弘扬航天精神,发挥党员作用,在汗水中争创‘双一流’,在奉献中筑路中国梦”、动力与能源学院机关党支部的“创建‘网上党支部’,推进基层党组织工作科学化”、学校办公室党支部的“开展‘重温入党志愿,反思党员十问’,推进‘两学一做’学习教育入脑走心见行“等3个活动方案获得一等奖;生命学院生物医学工程系党支部的“创新实践模式,多维培养人才”等7个活动方案获得二等奖;航空学院民航工程系党支部的“担负民航工程责任,聚集大飞机发展史”等10个活动方案获得三等奖。(文\易万军 图\ 易万军 审核\ 李彩香)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部