>>> 点击返回首页 <<<

党委组织部机关党委党支部召开专题组织生活会
2017-07-06 16:26  

2017年7月5日下午,党委组织部、机关党委党支部召开了以“增强党员意识,主动交纳党费”为主题的组织生活会,会议由机关党委书记兼党委组织部常务副部长杨健君主持,党委组织部、机关党委全体党员参加了会议。

会上,杨健君书记通报了中央巡视组反馈学校党建工作方面存在的问题,带领大家集体学习了《党章》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《共产党员为什么要缴纳党费》以及周恩来、朱德等老一辈革命家交党费的感人故事,强调全体党员要正确认识交纳党费的重要性,增强党性观念,严守党的组织纪律。

接着,林鹰老师对党费缴纳基数的计算方法进行了讲解说明,与会党员重点围绕交纳党费是否存在不自觉、不按时、不足额等现象,开展批评与自我批评。大家一致认为,交纳党费是做合格党员的起码条件,是党员对党组织应尽的义务,是严肃党内政治生活的实际举措,要提高政治站位看待党费收缴工作,要按照自觉、按时、足额交纳党费的要求主动落实好。

党支部共同研究制定了整改措施,明确了党支部每月10日前为个人交纳党费日,月底前支部向上级党委上交党费,形成闭环,建立机制,确保党费收缴工作得到有力落实。

杨健君书记最后强调,党委组织部、机关党委党支部要树立高标准,坚持严要求,从收缴党费做起,立规矩、强意识、提站位、做表率,夯实基层党建基础,争做“四有”合格党员。(撰稿 \易万军 图\ 杜峤蓉 审稿 \ 杨健君 )

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部