学校举行“七·一”新党员宣誓大会
2017-07-03 08:58   审核人:

7月1日上午8:30,我校分别在友谊校区和长安校区隆重举行“七·一”新党员宣誓大会,共庆中国共产党96华诞。

在友谊校区,校党委常委、副校长万小朋,党委组织部副部长贾丙雷、李彩香,各学院党委副书记以及200余名新发展党员参加了宣誓大会。大会由党委学生工作部部长张开富主持。

在雄壮的国歌声中,宣誓大会正式开始。张开富带领新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,表达了新党员投身党和国家的建设事业,为共产主义奋斗终身的决心。

万小朋发表讲话,代表学校党委对新党员表示祝贺,欢迎新鲜血液为党的事业增添年轻力量,希望新党员铭记誓词,一次宣誓,终身承诺!同时,万小朋代表学校党委提出希望,要求新党员坚定理想信念,永葆政治本色,向我们敬爱的“工信楷模”陈士橹院士学习,不负党员责任使命;践行“四讲四有”,做合格党员,教师党员要立足教书育人岗位,学生党员要结合自身学习生活实际,为学校“双一流”建设发挥聪明才智;传承“工大家风”,争创一流业绩,弘扬“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,把西工大的精神和文化逐渐融入到价值追求中,从点滴做起,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

同时在长安校区,校党委常委、纪委书记张海兰,各学院党委副书记及500余名师生新党员参加大会。宣誓大会由党委研究生工作部部长李春科主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,李春科带领全体师生新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,紧握右拳,呼喊出对党忠诚、为党献身的光荣誓言,迈向人生新篇章。

张海兰发表讲话,向新党员表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺。她与新党员们再一次回顾了我们党96年的峥嵘岁月,重温党带领中国人民为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程。张海兰代表学校党委向新党员提出殷切希望:坚定理想信念,永葆政治本色,坚守共产党人精神追求,学习陈士橹院士等老一辈共产党员的责任担当,补好共产党员的精神之“钙”;践行“四讲四有”,做合格党员,坚定信念、勇于进取,为党的事业奋斗终身;传承“工大家风”,争创一流业绩,坚守西工大和西工大人的责任、使命,胸怀天下,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

2016年7月至2017年6月,我校共发展学生党员1100多名,“七·一”宣誓激发了同志们的荣誉感、责任感、使命感,新党员必会倍加努力,充分发挥党员的先锋模范作用,投身到学校“双一流”建设,投身到党和国家的建设事业,为实现工大梦、中国梦贡献自己的力量,无愧于共产党员的光荣称号!