学校举办“学习贯彻十八届六中全会精神”系列专题辅导之刘海涛教授报告会
2017-06-27 11:43

2017年6月26日,学校举办“学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班”第二次集中学习辅导,特邀请中共中央党校马克思主义学院执行院长刘海涛教授作了题为《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》的辅导报告。学校全体处级领导干部和部分新提拔的科级干部参加了报告会,大会由校党委副书记张骏同志主持。

刘海涛围绕“学习习近平总书记治国理政思想”的主题,从理论基础、精神动力、问题意识、战略布局、发展理念和历史贡献等六个方面,深刻阐述了习近平总书记治国理政的思想精髓、核心要义,辩证分析了“四个全面”之间,“四个全面”与治国理政、“五位一体”、改革发展之间的关系。刘教授知识渊博、思路清晰、说理透彻、风趣幽默,受到学员们热烈欢迎。

张骏主持报告会时指出,报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的政治性和理论性,对于我校广大党员干部深刻认识、准确把握习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,具有重要的指导意义。他要求大家认真学习贯彻习总书记治国理政的新理念新思想新战略,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,把讲话精神落到实处,实干兴校,努力推动学校各项事业取得新成效。

在校期间,刘海涛教授还与我校马克思主义学院教师进行了座谈交流,并对有关学科的建设提供了宝贵意见与建议。