>>> 点击返回首页 <<<

学校举办“学习贯彻十八届六中全会精神”专题辅导报告会
2017-06-19 09:14  

学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期全党的一项重要政治任务,也是为党的十九大召开做好思想政治准备、营造良好氛围的重要举措。6月16日,学校举办“西北工业大学学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班”,并邀请中央党校党建教研部教授、博士生导师梁妍慧,作了题为《学习六中全会精神,贯彻<准则><条例>》的专题辅导报告。学校全体处级领导干部参加了报告会,大会由校党委副书记张骏同志主持。

梁妍慧教授围绕十八届六中全会的主要内容和主要精神,从“四个全面”战略布局的关系、党所面临的新任务新要求等方面深入分析了推进全面从严治党的重要性和落实全面从严治党的总思路;通过解读党章的性质和主要内容,从什么是党内政治生活、严肃党内政治生活要突出以高级干部为重点、突出以思想政治建设和严明纪律制度为重点,强调指出《准则》是规范党内政治生活的基本遵循;从党内监督的主体和体系、日常监督的职责与制度、突出务实管用等方面系统解读了《条例》是加强党内监督的重要依据。报告系统全面、内容丰富、重点突出、分析深刻,进一步深化了处级干部对六中全会精神思路的理解和把握。

张骏书记要求参加培训的全体学员把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,把《准则》和《条例》的学习摆在突出位置,学原文、悟原理,反复学、深入学,联系实际学深悟透,把握精髓要义。同时要求结合中央巡视反馈意见的全面整改和学校“双一流”建设的实际需要,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为学校改革发展提供坚强的政治组织保证。

举办处级干部“学习贯彻六中全会精神专题培训班”是学校2017年干部教育培训的一项重要工作,培训班通过集中辅导、个人自学、网络学习、分组讨论和交流发言等形式,进一步增强全体处级干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高全面从严治党的自觉性和坚定性。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部