动力与能源学院召开教工党支部书记会
2017-04-20 17:58   审核人:

4月18日下午,动力与能源学院在学院楼211东会议室召开教工党支部书记会议。学院党委书记、副书记、各系党支部书记等参加了会议,会议由院党委书记刘银中主持。

刘书记首先从深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神、聚焦党委查找问题情况、纪检宣传工作、安全稳定以及张炜书记讲话等方面向大家传达了学校近期党群例会主要内容;传达了陕西省国家安全厅厅长郭明关于国家安全形势报告会精神;传达了学校警示教育大会精神。按照学校要求,结合学校廉洁文化教育月主题,刘书记要求各教工党支部、学生党支部近期组织一次专题组织生活会,传达警示大会精神,学习反思重点案例,层层传导压力,严守党的纪律,弘扬廉洁文化。

随后,刘书记带领大家学习《中共西北工业大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)主要内容。他要求大家深刻把握加强和改进思想政治工作的重要意义,要不断提高政治站位,强化“四个意识”,不断推进工作改革创新。根据上级组织的要求,刘书记向各位支部书记布置了近期要扎实开展以“加强和改进思想政治工作”为主题的专题组织生活会;接着学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;学习了《国家安全法》《反间谍法》等有关法律法规,刘书记希望大家认真学习相关法律法规,强化“四个意识”,防范“颜色革命”和反奸防谍,做好保密工作,积极营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围。

最后,刘书记向大家通报了近期学院工作并部署三个专题组织生活会和下一步工作安排。( / 徐小莹 审稿 / 刘银中)