>>> 点击返回首页 <<<

党委组织部、机关党委党支部突出问题整改,着力提高支部组织生活会质量
2017-03-16 15:47   审核人:

3月15日,党委组织部、机关党委党支部在学校办公楼A129会议室召开专题组织生活会并民主评议党员,会议由支部书记杨健君主持。

会上,杨健君书记带领支部党员一起学习了习近平总书记在十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;代表支部班子总结了2016年工作,通报了支部班子查摆的问题及整改措施,开展批评和自我批评的情况。

随后,与会人员对支部工作报告进行了讨论发言,提出了意见建议。党支部成员注重从职责、思想、工作等方面查找不足,列出问题清单,突出问题整改,依次开展了自我批评。全体党员本着直面问题、坦诚相见、真诚真实的原则,逐人进行了互评,做到了见人见事见思想,打开天窗说亮话。在个人自评、党员互评的基础上,组织了党员民主评议。

校长助理兼党委组织部部长杨晓与大家进行了交流:一是这次组织生活会质量很高,支部党员自我革命的意识很强,支部要继续在管党治党要求和《准则》《条例》要求上抓落实;二是领导班子要坚持以下看上,坚持问题导向,通过支部党员批评与自我批评的意见,反思领导班子的问题,改进领导班子的工作;三是大家对批评提出的意见,要本着有则改之,无则加勉的态度对待,对照问题深刻反思,在心灵上有触动,在具体行动上有体现;四是要加强整改落实。针对自已查找的问题和别人提出的批评意见,结合年度工作做出承诺,制定书面整改措施,尤其要从理想信念、思想作风、能力素质上制定针对性、操作性较强的措施进行整改,杜绝空话套话,并上交支部存档。

   

最后,杨健君书记对会议进行总结,他指出这次组织生活会诚恳开展了批评与自我批评,深入进行了思想交流,起到了凝心聚力的作用,达到了解决问题,触动思想,增进团结,促进工作的目的,增强了支部工作的原则性、战斗性和凝聚力。他要求全体党员要进一步强化“四个意识”,增强政治站位,提高思想政治觉悟;进一步加强政治理论学习,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;进一步提升精神状态,改进工作作风,完成好年度工作任务,为学校改革发展和“双一流”建设贡献智慧和力量。(撰稿/易万军 审核/杨健君)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部