>>> 点击返回首页 <<<

学校召开“党建创优”领导小组工作会议
2012-02-21 17:29   审核人:

学校召开“党建创优”领导小组工作会议


作者:王凡华 郭友军

47,学校“党建创优”领导小组在长安校区召开工作会议,对“党建创优”工程指标体系中的“特色项目”等内容进行了集中研究。会议还听取了各指标责任单位的工作汇报,对近期“党建创优”工程迎评情况进行了指导和检查。会议由党委书记叶金福主持,领导小组成员等参加了会议。

46,全党深入学习实践科学发展观活动总结大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。学校“党建创优”领导小组首先集中学习了此次会议精神。叶金福表示,我们要结合学校实际,不断提高党的建设科学化水平,为推动学校的科学发展提供坚强保证。

随后,党委组织部部长段根良通报了学校前期迎评工作的落实情况。材料文件组、综合协调组、思政工作组、宣传组的负责同志还就近期的迎评工作进行了交流研讨。

此次会议重点研讨了“党建创优“工程指标体系中的“特色项目”内容,对特色项目的内涵、支撑材料、表述方式等进行了商议。

如何凝炼学校在“党建创优”过程中的“特色项目”?如何理解“特色项目”在推动学校发展中的重要作用?怎样更充分地凸显特色项目的优势和成果?研讨伊始,叶金福就向与会人员提出了诸多的思考?围绕主题,学校领导郑亚、王贵农、王润孝、郑永安以及各有关责任单位负责人先后发言。

“近年来,学校党委不断加强推动学校科学发展的能力,取得了一系列的标志性成果!我觉得可以重点写一下!”

“学校大力推进‘人才强校’战略,在人才队伍建设方面改革力度很大,工作成绩突出!”

“我们贯彻落实中央16号文件的措施得力,大学生思想政治工作得到加强和改进。通过‘建功立业'活动、学生党建‘三个一'工程等,基层党组织建设不断强化。”

“校园文化建设方面我们下了很大的力气,也取得了很多标志性的成果,建议考虑!”

与会同志畅所欲言,就“特色项目”的内容涵盖和注意事项等进行了充分地研讨。大家纷纷表示,通过学校党委的策划组织,我校近年来培育了一系列党建活动特色项目,素材丰富、成果显著、特点鲜明,建议有关责任单位加大经验总结和凝炼提升的力度。会议最后就形成我校党建工作的“特色项目”达成初步一致。(文/王凡华 /郭友军)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部