>>> 点击返回首页 <<<

沈浩先进事迹报告会在北京人民大会堂举行
2012-02-21 17:29  

李源潮发表讲话 王金山王明方等出席

  113日,沈浩先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮出席报告会并发表讲话。他指出,沈浩同志是深入学习实践科学发展观活动涌现出的生动典型,广大党员干部特别是农村基层干部,要以沈浩同志为榜样,牢记宗旨、一心为民,开拓进取、踏实干事,艰苦奋斗、无私奉献,努力做一个让人民群众离不开的好干部。

  李源潮指出,听了沈浩同志感人的先进事迹报告,使人思想受到教育,心灵受到净化。我们为小岗村有这样的好书记,我们党有这样的好干部而感到骄傲。沈浩同志的最大特点是对人民群众有感情,全心全意、任劳任怨、没日没夜、无私无畏地为老百姓干好事,干实事,使小岗村的发展走上了20年没有走上的快车道,成为了村民“离不开的沈书记”。能让群众感到离不开,这是一个党组织书记能达到的最高境界,是一个基层干部取得的最大政绩,正如胡锦涛总书记对沈浩说的,这是群众对党的干部的最大褒奖。

  李源潮指出,沈浩同志从省直机关主动报名去小岗村当“村官”,与小岗的群众同劳动、同生活、同命运。他把自己定位为一个不仅要呕心沥血、而且要忍辱负重的人民公仆。他是一个真正以党和人民利益为重的共产党员;他解放思想、坚持原则、解决矛盾、干事创业,带领小岗村民进行二次改革,给小岗村民带来了希望和盼头,为群众办事,为群众造福,为人民鞠躬尽瘁,他是一个真正的向人民负责的基层干部。沈浩在小岗的成长奋斗史,为广大机关干部展示出一条到基层锻炼成长的人生道路。

  李源潮强调,沈浩的成长与社会的鼓励是分不开的,与他的家庭和他所在单位的支持和关心是分不开的,可以说,沈浩是我们这个社会和时代造就的英雄模范。沈浩是我们党员干部的一面镜子,所有的党员、干部都应该和他对照,想一想应该怎样对待群众、怎样对待组织、怎样对待责任、怎样对待人生。要以沈浩同志为榜样,牢记宗旨、一心为民,开拓进取、踏实干事,艰苦奋斗、无私奉献,努力做一个让人民群众离不开的好干部。

  省委书记王金山,中央和国家机关有关部委领导沈跃跃、谢旭人、李智勇、欧阳淞、张纪南、王尔乘、杨士秋、翟卫华、傅思和、高世琦、王秦丰、王京清,省领导王明方、段敦厚、臧世凯、詹夏来等出席了报告会。

  报告会由中央深入学习实践科学发展观活动领导小组、中央组织部、中央宣传部、财政部和安徽省委联合举办。中央和国家机关干部代表,安徽省、北京市、河北省基层干部和大学生“村官”代表等700多人参加了报告会。报告团成员用朴实的语言、生动的事例,从不同侧面、不同角度,向大家真实生动地展现了一个新时期优秀共产党员、模范基层干部的光辉形象。报告会情真意切,感人至深,催人奋进,使现场听众深受教育,赢得了现场观众的阵阵掌声。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部