>>> 点击返回首页 <<<

广泛深入学习宣传王彦生先进事迹
2012-02-21 17:29  

广泛深入学习宣传王彦生先进事迹


习近平会见王彦生先进事迹报告团时强调
广泛深入学习宣传王彦生先进事迹
充分展示新时期共产党人精神风貌

人民网北京11月26日电 (记者李章军)王彦生先进事迹报告会26日在北京举行。报告会开始前,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平会见报告团成员并讲话。他指出,王彦生同志是在全党开展深入学习实践科学发展观活动中涌现出的党员干部典型,是组工干部“讲党性、重品行、作表率”的榜样。党员干部特别是组织部门的同志都要向王彦生同志学习,以实际行动充分展示新时期共产党人的精神风貌。

王彦生同志生前任河北省邯郸市丛台区委常委、组织部长,2005年被确诊患脑动脉瘤后,他仍然恪尽职守,忘我工作,2009年2月逝世,年仅49岁。在担任组织部门领导职务的近20年间,王彦生同志以自己的模范行为和崇高品德,赢得了广大干部群众的衷心赞誉,被中央组织部追授为“全国优秀组织工作干部”。

习近平指出,榜样的力量是无穷的。王彦生同志以实际行动诠释了组工干部对党的忠诚,对群众的大爱,对事业的执着,对名利的淡泊。在他身上,集中体现了新时期共产党人的精神风貌,集中体现了组工干部为党和人民事业尽职尽责、鞠躬尽瘁的高尚品格。王彦生同志的事迹,细微中见精神、平凡中见伟大,可敬、可信、可鉴、可学。

习近平强调,向王彦生同志学习,要学习他坚持原则、公道正派的政治品格,学习他知人善任、甘为人梯的职业操守,学习他牢记宗旨、执政为民的公仆情怀,学习他淡泊名利、清正廉洁的优良作风。要把王彦生同志的先进事迹作为学习实践科学发展观活动的生动教材,广泛深入地进行宣传,用王彦生同志的崇高精神感染党员、教育干部。组工干部要以王彦生同志为楷模,对照检查自己,明确努力方向,坚持公道正派,敢于坚持原则,加强党性修养,勇于开拓进取,进一步树立组工干部的良好形象。

会见时,习近平向王彦生的妻子芦爱花颁发了“全国优秀组织工作干部”奖牌。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮参加了会见。

报告会由中央组织部举办。李源潮在报告会结束时作了“做王彦生那样的组织部长”的讲话。现场大屏幕和报告团4位成员的倾情讲述,生动再现了王彦生同志的先进事迹和崇高精神,并通过视频会议形式举办到省、市、县三级党委组织部,近10万名组工干部聆听了报告。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部