关于在校内公开遴选4名学院党委副书记的通知
2017-04-26 09:11

各单位:

经党委常委会研究,同意在校内公开遴选4名学院党委副书记的任职人选。现将有关工作通知如下。

一、主要岗位职责

(一)协助学院党委书记,贯彻执行党的路线方针政策和学校党委的决策部署,在自己承担的工作中,履行政治把关职责。

(二)在学院党委和学校相关职能部门的领导下,负责学院的学生工作。具体为:学生党建工作、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定与心理健康教育、素质教育、宣传工作、奖励与资助、创新创业、就业指导、学院共青团与学生会(研究生会)、学生文化活动、学生宿舍管理等工作。

(三)承担学院党委和相关职能部门交办的其他工作。

二、报名条件

申请人要符合《西北工业大学二级单位党政领导人员选拔任用管理办法》(校党组字〔2017〕6号)规定的基本条件和基本资格。

(一)牢固树立“四个意识”,政治素质好、业务素质高、领导能力强、事业心和责任感强,服务意识强、廉洁自律。

(二)一般应当具有五年以上学校工作经历。

(三)身体健康,年龄一般不超过40岁,硕士及以上学位。

(四)中共正式党员,三年以上党龄。

(五)专职管理领导人员一般应在七级领导岗位工作三年以上,其中从学院等基层单位调入党政机关部门工作的七级领导人员,要在现在部门或者岗位工作至少一年以上。

(六)专业技术岗位人员一般应具有副高级及以上专业技术职务或者博士学位,具有副院长、院长助理、系主任、党支部书记等管理岗位任职经历的优先考虑。

(七)申请人近三年每年考核为“合格”及以上。

三、公开遴选程序

(一)个人报名。申请人认真填写《西北工业大学校内公开遴选干部申请表》,连同有关证明材料于2017年5月3日17:30前报送党委组织部(友谊校区学校办公楼A124室),电子版材料发送至党委组织部邮箱:hongtd@nwpu.edu.cn

(二)资格审查。由党委组织部、纪委办公室、人事处等部门负责同志组成资格审查小组,对申请人员进行资格审查。

(三)面试。学校组成面试专家组对报名人员进行面试。面试分为应试者演讲环节和问答环节。演讲环节包括:个人简况介绍、近三年工作业绩、针对岗位的个人优势分析、上岗后的工作设想,个人演讲时间不超过8分钟;问答环节包括必答题和评委提问,时间不超过7分钟。

(四)民主推荐。根据面试成绩确定进入民主推荐环节的初步候选人。党委组织部在初步候选人所在单位召开民主推荐会,与会人员进行民主推荐。根据民主推荐情况,确定进入考察环节的考察对象。

(五)考察。党委组织部组成考察组,依据干部选拔任用条件和岗位的职责要求,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。

(六)根据考察情况,对考察对象在一定范围内进行充分酝酿。党委常委会对考察对象进行讨论研究,票决通过后对拟任职人选按程序办理公示和任职手续。

四、几点说明

(一)校内公开遴选干部是深化干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,推进干部选拔民主、公开、竞争、择优,增强干部队伍活力的重要举措。

(二)遴选过程中的其它未尽事宜由学校党委研究确定。

(三)严肃干部工作纪律。申请人要正确对待竞争,经查确有弄虚作假或搞拉票等非组织行为的,取消其资格,已经任职的予以免职。各单位要加强宣传教育,引导党员、干部正确认识本次遴选工作,营造风清气正的选人用人环境。

(四)本次遴选干部工作接受纪检(监察)部门和干部、群众的监督。纪委办公室监督联系电话:88493708,联系人:盛其杰。

(五)党委组织部咨询联系电话:88494106。联系人:张学良。

2017年4月25日